Необходимо: свежие листья мангольда, кольраби, шпината, редиса и др. - 300г, много листьев кинзы и зеленого лука, очищенный грецкий орех - 250г, соль - по вкусу.
Способ приготовления: зелень перебрать, промыть и удалить жесткие стебли. У орехов удалить перегородки. Зелень крупно порезать и пропустить вместе с орехами через мясорубку с установленной средней решеткой. Теперь массу посолить и тщательно
перемешать. Хранить закуску необходимо не более 3-х дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Крапивно-сырная паста для бутербродов
Необходимо:крапива молодая - 150г, сыр сливочный - 250г, сливки и сок лимона - по 1ст.л, чеснок 1 зубчик, зелень, перец и соль - по вкусу.
Приготовление:крапиву перебрать, опустить на 20-30 секунд в кипяток, откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить. Крапиву вместе с сыром, соком лимона и сливками растереть в бендере или миксере, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Перемешать и подавать к столу с хлебом или батоном.