Дичь во всем мире относится к
деликатесным продуктам . Это мясо предоставляет повару возможность показать все
свое мастерство. Дичь имеет своеобразный аромат, утонченный вкус и отличными
пищевыми качествами.
Во многих , особенно в
зарубежных, кулинарных книгах блюда из всевозможной дичи ,чаще всего, можно
найти в разделах «праздничный стол» или «роскошный стол». Это происходит из-за
того что блюда из дичи подают только в самых роскошных ресторанах и только в
богатых семействах.
В нашей же стране дичь доступна
всем. Достаточно лишь быть охотником и соблюдать правила охоты на все виды
дичи. В некоторых регионах дичь может быть даже основным видом мясных
продуктов.
Дичь можно разделить на пернатую
и зверя, крупную и мелкую. Почти все звери относятся к крупной дичи, тогда как
пернатая дичь бывает и крупной и мелкой.
Например, к мелкой дичи относится
вальдшнеп, бекас и перепел, а к крупной – глухарь, тетерев и фазан.