Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Говядина с овощами в фольге

    Необходимо: говяжья грудинка - 2,5кг, сладкий перец, помидоры, опята, кабачки, баклажаны и настой чайного гриба - по вкусу, аджика - 5ч.л, масло растительное - 4ст.л.

    Приготовление: говяжью грудинку порезать кусками по 2,5см толщиной и отбить молотком. 

    Аджику смешать с настоем чайного гриба и растительным маслом. Залить этой смесью говядину и дать промариноваться около 2,5 часов. 

    Овощи нарезать круглыми кусками, опята оставить целыми. На двойном куске фольги разложить баклажаны, далее кабачки, говядину, вновь кабачки, потом помидоры и перцы. Опята уложить вперемешку с овощами. Посолить, хорошо завернуть в фольгу, уложить на противень с небольшим количеством воды и готовить около 1,5 часов, периодически подливая воды. Развернуть фольгу, немного подрумянить говядину, вынуть из духовки выложить вместе с овощами на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Зразы из баранины с куриной печенью

     

    Необходимо: баранина - 600г, куриная печень - 300г, яйцо - 1шт, лук - 4шт, сливочное масло - 30г, панировочне сухари - 3ст.л, растительное масло - 1ст.л, черный перец, перец чили и соль - по вкусу.

    Приготовление: куриную печень промыть и отварить в кипятке до готовности. Баранину подготовить, промыть и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с 2-мя луковицами. Добавить в приготовленный фарш яйцо, соль и перец. Хорошо переешать. 

    Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. сформировать из этой начинки маленькие колбаски. 

    Из приготовленного фарша из баранины сформировать лепешку, уложить на нее колбаску из печени и соединить края лепешки формирую зразу. 

    Панировочные сухари смешать с перцем чили и запанировать зразы. Уложить приготовленные зразы на смазанный сливочным маслом противень, закрыть фольгой и запекать в сильно разогретой духовке около 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу для образования аппетитной корочки. 

    Приятного аппетита

     

    Дикий гусь запеченый

    Необходимо: дикий гусь - 1шт, соль, перец, специи, чеснок, свиное сало - по вкусу.

    Приготовление: гуся, лучше сразу после добычи, ощипать, натереть мукой и опалить открытым огнем. Теперь птицу выпотрошить очень осторожно, дабы не повредить желчь. Потроха употребить для супов или других блюд. Птицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Грудку гуся нашпиговать чесноком. Можно натереть шкурку гуся растолченным с солью чесноком или посыпать чесночной солью. Также нашпиговать тушку салом. Внутри также натереть солью с перцем и положить сало. Можно гуся обмазать майонезом. Завернуть гуся в фольгу чем герметичнее, тем лучше и поставить в духовку не менее чем на 1,5 часа при 200 градусах. Но лучше сначала жарить при 220 градусах минут 20, затем при 180 еще минут 20, а далее при 160 до готовности.

    По готовности вынуть, сок вылить в соусник, а гуся на блюдо и гарнировать печеным картофелем, овощами, грибами и моченой брусникой.

    Приятного аппетита!

     

    Тарама - отварная конина по-нагайски

    Необходимо: конина - 800г, лук - 100г, чеснок - 30-40г, перец чили стручковый - 10г, соль - по вкусу.

    Приготовление: конину очистить от сухожилий, пленок и хорошо промыть. Нарезать мясо тонкими ломтиками.​

    Разжечь костер из хороших, сухих дров и поставить или подвесить над ним казан с водой. Быстро довести воду до кипения, положить ломти мяса и убавить огонь под казаном. Варить конину при слабом кипении до полной готовности. Жир и пену, собирающуюся на поверхности, обязательно необходимо снимать. 

    За 10 минут до окончания готовки добавить целые головки лука и перец чили, посолить и перемешать, а за 5 минут положить чеснок, мелко нарезанный. 

    Есть необходимо руками с широкого блюда, украсив луком, зеленью со свежими помидорами и огурцами с любым кавказским соусом и горячим хлебом.

    Приятного аппетита! 

     

    Заяц в пиве, запеченный

    Необходимо:  заяц - 1шт, лук - 4шт, морковь - 5шт, томатный соус - 3ст.л, пиво нефильтрованное - 0,5л, специи - по вкусу, оливковое масло, горчица французская, базилик, перец, тимьян, перец чили, соль и чеснок - по-вкусу.

    Приготовление: зайца промыть и замочить в холодной воде на сутки. Далее разрезать порционно и сложить в любую подходящую емкость для маринования. 

    Оливковое масло смешать с горчицей, мелко нарезанным чили, чесноком, молотым перцем, тимьяном и солью. Перемешать мясо с приготовленным маринадом и оставить не менее чем на 4 часа.

    Переложить замаринованное мясо в емкость для запекания и поставить разогретую духовку. Жарить зайца до появления румяной корочки и сразу же вынуть. Переложить зайца в скороварку.

    Лук с морковью очистить, промыть и мелко нарезать лук, а морковь натереть. Обжарить овощи в сковороде, добавить томатный соус, немного прогреть  и переложить в скороварку. Влить пиво до неполного покрытия мяса, подсолить по вкусу, добавить специи по вкусу, накрыть крышку и готовить около 1,5 часов. Каждые 20-30 минут необходимо перемешивать мясо. 

    Подавать с рисом или картофелем.

    Приятного аппетита! 

     

    Свиная вырезка с лимоном и кориандром

    Необходимо: свиная вырезка - 2кг, вода - 750мл, кубики льда - 3 стакана, чеснок - 3 головки, семена кориандра и черный перец - по 3ст.л, сахар и соль - по 0,5ст.л, петрушка (зелень) - по вкусу, лимон - 2шт. 

    Приготовление: с лимонов снять кожуру и нареза шириной по 2см. В 2 стаканах воды вскипятить кожуру, сахар, соль, перец, кориандр и чеснок. Кипятить на медленном огне 3 минуты. Снять с огня, добавить лед, дождаться пока растает и влить оставшийся стакан воды. 

    Положить подготовленное мясо в приготовленный рассол и мариновать в холодильнике сутки - двое. 

    Переложить мясо на противень, смазанный жиром, салом вверх и разложить специи из маринада поверх свинины. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 1 час. 

    Выложить мясо на блюдо и накрыть на 10 минут, затем нарезать ломтиками. Украсить лимоном и петрушкой.

    Приятного аппетита!