Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Закуска из лука-порея по-французски

     Необходимо: лук-порей – 3шт, сыр – 30г, молоко и сметана – по125мл, сливочное масло – 20г, черный молотый перец и соль – по вкусу.
    Приготовление: белую часть лука-порея подготовить, промыть и нарезать по 1см толщиной, положить в горячую воду и отварить 10 минут. Воду слить и влить молоко. Готовить около 5-8 минут, посолить и поперчить. Слить молоко и добавить сметану вместе со сливочным маслом. При необходимости добавить соли и перца. Разложить по порционным горшочкам или кокотницам. Посыпать натертым сыром.
    Запекать в разогретой до 200ºС духовке 10-15 минут.
    При подаче украсить зеленью укропа, лука или петрушки.

    Рулеты из лука-порея в беконе

    Необходимо: лук-порей – 4шт, морковь и яблоко – по 2шт, бекон – 12 полосок, твердый сыр – 200г, 20% сливки – 200мл, кинза или петрушка и чернослив –  по12шт, мука – 2ст.л, сметана и соль – по вкусу.
    Приготовление: лук-порей подготовить, промыть и отрезать белую часть. Белую часть опустить в дуршлаге в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу же в холодную также на 2 минуты, вынуть и обсушить. На белой части разрезать вдоль три верхних слоя и снять их. Эти слои распрямить и уложить на каждый по 1 шт. бекона. Теперь надеть эти слои обратно смещая разрезы. Перевязать нарезанными вдоль полосками зеленой части лука-порея. Так проделать со всеми стеблями лука. Уложить подготовленный лук-порей в форму.
    Разогреть духовку до 180ºС. Чернослив подготовить, промыть и замочить в кипяченой воде на 15 минут. Яблоко с морковью очистить и нарезать тонкой соломкой. Чернослив обсушить и нарезать маленькими кусочками.
    Сметану смешать со сливками, яблоком, морковью и черносливом, добавить муку, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Влить подготовленный соус на лук-порей и посыпать сверху натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
    Приятного аппетита!