Фриттата с кукурузой и сладким перцем
Необходимо: картофель неразваривающийся - 750г, кукуруза консервированная - 1 банка, Сладкий красный перец - 1шт, яйца 6шт, лук - 1шт, оливковое масло - 3ст.л, соль, перец и зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: картофель очистить, помыть и порезать на тонкие дольки. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Лук - кольцами. С кукурузы слить рассол, промыть и откинуть.
Картофель отварить в кипятке около 3 минут, добавить перец и готовить еще 3 минуты, после слить воду и накрыть крышкой.
В сковороде разогреть оливковое масло (2ст.л) и спассировать лук 3 минуты, добавить картофель кукурузу и сладкий перец. Готовить при среднем огне около 8 минут.
Гриль разогреть до высокой температуры. Яйца взбить с мелко порезанной петрушкой, перцем и солью, добавить картофель.В сковороде разогреть масло, положить картофель с овощами и яйцами и готовить до свернутия яиц на среднем огне. Теперь поставить сковороду в гриль и готовить до подрумянивания. Вынуть и дать немного остыть. Порезать фриттату на куски и подавать.
Приятного аппетита!
Папоротник с луком жаренные
Необходимо: свежий папоротник-орляк - 500г, лук - 2шт, растительное масло - 3ст.л, майонез - 4ст.л, соль - по вкусу.
Приготовление: папоротник вымочить в холодной воде около 3 дней, периодически меняя воду. Отварить вымоченный орляк в воде 1:4 до полной готовности, но не переварить. Обдать холодной водой и порезать на кусочки по 3-4 см.
Лук порезать соломкой, обжарить в растительном масле до прозрачности и добавить папоротник. Жарить около 10 минут, добавить майонез, перемешать и снять с огня.
Жарить папоротник можно также с мясом, рисом, овощами и т.п.
Приятного аппетита!
Кенгуру тушеное
Необходимо: мякоть кенгуру - 500г, сухое белое вино - 80мл, свиное сало - 40г, вода - 2,5л, 7% уксус - 50мл, душистый перец - 20г, сахар - 30г, гвоздика - 2шт, кориандр, черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: мясо нарезать небольшими кусочками.
В воду добавить сахар и уксус. Кориандр,гвоздику и черный перец завернуть в марлевый мешочек и добавить в воду. Довести воду со специями до кипения и варить около 30 минут. Дать остыть и положить в маринад кенгурятину. Мариновать от 2-х до 3-х суток в прохладном месте.
Сало мелко нарезать. Вынуть мясо кенгуру из маринада, смешать с салом и обжарить в сковороде до золотистого цвета, влить вино и 80мл маринада, посолитьи тушить под крышкой около 1 часа Маринад процедить, перелить в соусник и подавать вместе с кенгуру.
Приятного аппетита!
Мясо с фунчезой по-корейски
Необходимо: мясо говядины - 350г, фунчеза - 280г, дайкон - 1шт, морковь - 1шт, лук - 1шт, чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 3ст.л, растительное масло - 3ст. л, черный перец, соль и зелень - по вкусу.
Приготовление: мясо промыть, обсушить и порезать поперек волокон тонкой соломкой.
В сковороде вок разогреть растительное масло и жарить, помешивая, говядину около 5 минут. очищенный лук порезать полукольцами, морковь с дайконом натереть на корейской терке и все это добавить в мясо. Жарить 4 минуты, влить соевый соус, добавить мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить и готовить 3 минуты.
В большой кастрюле довести воду до кипения, положить фунчезу и варить около 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, а затем добавить к говядине с овощами. Перемешать и подавать к столу, посыпав мелко порубленной зеленью. Можно отдельно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!
|