Необходимо: цесарка - 1шт, ветчина - 200г, 10% сливки - 300мл, яйцо - 2шт, панировочные сухари - 75г, крахмал - 1ст.л, сыр - 100г, перец красный и черный молотые, кориандр - по 0,5ч.л, паприка - 1ч.л, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу.
Приготовление: цесарку подготовит, снять мясо с костей и пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухари, соль и специи. Чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с мелко нарубленной ветчиной. Влить сливки до консистенции пюре, добавить натертый сыр и все хорошенько перемешать. При необходимости (если масса получилась жидкой) добавить сухарей. Набить подготовленные свиные кишки или положить фарш в пищевые пакеты, завернуть и, затем обернуть пищевой пленкой 2-3 раза.
Отварить колбасу в воде около 40 минут, вынуть, положить в холодильник на ночь, а после снять пленку и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!