Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Лепешки с черемшой по-китайски
Необходимо: мука – 400г, вода – 250мл, черемша – 40г, масло растительное – 4ст.л, соль – по вкусу. Приготовление: воду довести до кипения, посолить, всыпать муку и замесить мягкое однородное тесто. Дать постоять 30 минут. Черемшу измельчить.
Тесто раскатать тонким квадратом и смазать 1ст.л растительного масла. Посыпать крупной солью, по желанию глютаматом натрия и, сверху, черемшой. Скатать квадрат теста в рулет около 5см в диаметре и нарезать ломтиками по 1см толщиной. Нож необходим обоюдоострый.
Обжарить лепешки с обеих сторон в средне разогретом оставшемся масле до золотистого цвета. Подавать и горячими, и холодными.
Черемша острая
Необходимо: свежая черемша – 15-20шт, свежий огурец – 1шт, густая сметана – 250мл, соль – по вкусу.
Приготовление: черемшу подготовить, перебрать, промыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Зелень посолить, слегка помять и дать немного постоять. Огурец натереть на терке и отжать лишний сок. Перемешать огурец с черемшой, добавить сметану и еще раз тщательно перемешать. Охладить в холодильнике около 30 минут и подавать к столу. Эту закуску можно намазывать на хлеб, подавать с горячим отварным картофелем и др.
|