Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Лепешки с черемшой по-китайски

    Необходимо: мука – 400г, вода – 250мл, черемша – 40г, масло растительное – 4ст.л, соль – по вкусу.
    Приготовление: воду довести до кипения, посолить, всыпать муку и замесить мягкое однородное тесто. Дать постоять 30 минут.
    Черемшу измельчить.
    Тесто раскатать тонким квадратом и смазать 1ст.л растительного масла. Посыпать крупной солью, по желанию глютаматом натрия и, сверху, черемшой. Скатать квадрат теста в рулет около 5см в диаметре и нарезать ломтиками по 1см толщиной. Нож необходим обоюдоострый.
    Обжарить лепешки с обеих сторон в средне разогретом оставшемся масле до золотистого цвета. Подавать и горячими, и холодными.

    Черемша острая

    Необходимо: свежая черемша – 15-20шт, свежий огурец – 1шт, густая сметана – 250мл, соль – по вкусу.
    Приготовление: черемшу подготовить, перебрать, промыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Зелень посолить, слегка помять и дать немного постоять. Огурец натереть на терке и отжать лишний сок. Перемешать огурец с черемшой, добавить сметану и еще раз тщательно перемешать. Охладить в холодильнике около 30 минут и подавать к столу. Эту закуску можно намазывать на хлеб, подавать с горячим отварным картофелем и др.