Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Запеченный батат с кориандром и фенхелем Необходимо: большой батат - 3шт, масло оливковое - 3ст.л, семена фенхеля и кориандра - по 1ст.л, соль - 2ч.л, кайенский перец - по вкусу.
Способ приготовления: батат подготовить, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, положить их в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, кайенский перец, соль и растолченные семена кориандра с фенхелем. Все тщательно перемешать, пакет завязать и оставить на 2 часа пропитываться. Духовку разогреть до 200̊ С. Вынуть батат из пакета и разложить на противне в один ряд. Запекать до золотистой корочки около 30 минут. Приятного аппетита!
Закуска из батата, шпината и сыра "Новогодняя" Необходимо: батат - 200г, свежий шпинат - 100г, сыр "Эмменталь" - 90г, яйцо - 3шт, пшеничная мука - 170г, молоко и оливковое масло - по 100мл, молотый кориандр - 1ч.л, разрыхлитель для теста - 2ч.л, соль - по вкусу. Способ приготовления: батат подготовить, очистить и натереть, также как и сыр, на крупной терке. Листья шпината мелко нарезать. Яйца смещать в однородную массу с мукой, влить масло, перемешать, добавить молоко, снова перемешать, теперь вмешать шпинат с бататом, а затем сыр. Посолить, всыпать разрыхлитель и кориандр. Все тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180ºС. Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Желательно чтобы форма была в прямоугольной и высокой (как для хлеба). Запекать около 50 минут. По готовности дать остыть, затем вынуть из формы, нарезать кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
|