Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Запеченный батат с кориандром и фенхелем 
    Необходимо: большой батат - 3шт, масло оливковое - 3ст.л, семена фенхеля и кориандра - по 1ст.л, соль - 2ч.л, кайенский перец - по вкусу.
    Способ приготовления: батат подготовить, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, положить их в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, кайенский перец, соль и растолченные  семена кориандра с фенхелем. Все тщательно перемешать, пакет завязать и оставить на 2 часа пропитываться. 
    Духовку разогреть до 200̊ С. Вынуть батат из пакета и разложить на противне в один ряд. Запекать до золотистой корочки около 30 минут.
    Приятного аппетита!

    Закуска из батата, шпината и сыра "Новогодняя"
    Необходимо: батат - 200г, свежий шпинат - 100г, сыр "Эмменталь" - 90г, яйцо - 3шт, пшеничная мука - 170г, молоко и оливковое масло - по 100мл, молотый кориандр - 1ч.л, разрыхлитель для теста - 2ч.л, соль - по вкусу.
    Способ приготовления: батат подготовить, очистить и натереть, также как и сыр, на крупной терке. Листья шпината мелко нарезать.
    Яйца смещать в однородную массу с мукой, влить масло, перемешать, добавить молоко, снова перемешать, теперь вмешать шпинат с бататом, а затем сыр. Посолить, всыпать разрыхлитель и кориандр. Все тщательно перемешать.
    Духовку разогреть до 180ºС. 
    Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Желательно чтобы форма была в прямоугольной и высокой (как для хлеба). Запекать около 50 минут. По готовности дать остыть, затем вынуть из формы, нарезать кусками и подавать к столу.
    Приятного аппетита!