Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Это один из самых древних и любимых овоще в Японии. Выведен он был из китайской лобы, но в отличии от лобы намного мягче на вкус. В Японии его выращивают круглый год так как в этой стране довольно мягкий климат. В Индии эту культуру знают как мули. В России также многие садоводы сажают дайкон, собирают хороший урожай и хранит всю зиму при соответствующих условиях. При покупке необходимо обращать большое внимание на целостность и блеск кожицы. При нарезке срез должен быть влажный и гладкий. При нахождении в овоще губчатых вкраплении, их удаляют. Хранить дайкон можно в полиэтиленовом пакете до 14 дней, но лучше использовать сразу.
    Дайкон маринованный в цедре лимона

    Необходимо: дайкон - 1шт, рисовый уксус - 100мл, семя кунжута - 10г, тростниковый сахар - 1ст.л, цедра 1 лимона.
    Приготовление: обжарит кунжутное семя в сковороде до появления орехового запаха и высыпать семя в миску. Сахар хорошо растворить в уксусе, лимонную цедру натереть на терке. С дайкона снять тонкую кожуру, нарезать его тонкими кругляшками и уложить слоями в глубокое блюдо. Залить уксусным маринадом, посыпать кунжутным семенем и лимонной цедрой. Оставить дайкон замариноваться минут на 30 в холодильнике и подавать к столу. Можно в маринад добавить немного рисовой водки.

    Соленый дайкон по-китайски
    Необходимо: дайкон - 1шт, соль, сахар, уксус и соевый соус - по 2ст.л.
    Приготовление: дайкон очистить от кожуры, промыть, порезать тонкой соломкой, засыпать солью и тщательно перемешать. Дать постоять 20 минут и промыть под проточной водой. Все остальные ингредиенты перемешать и заправить этим соусом дайкон. Ингредиенты по желанию можно корректировать. Можно приправить зеленью петрушки и поджаренный и измельченный перец чили.


    Дайкон маринованный по-китайски

    Необходимо: дайкон - 500г, соль и сахар - по 1ч.л, рисовый уксус (или столовый 3%) - 2ст.л, светлый соевый соус - 4ст.л,  кипяченая и охлажденная вода - 200мл.

    Приготовление: дайкон очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить один слой на дно посуды и посолить, затем следующий слой, посолить и т.д. все кружочки. Дать постоять 15 минут и слить образовавшуюся жидкость. Дайкон посыпать сахаром и аккуратно, но тщательно перемешать. Дать постоять еще 15 минут и снова слить жидкость. Влить соевый соус, уксус и кипяченую воду. Оставить на 24 часа в холодильнике для маринования не забыв накрыть крышкой. 

    Чем дольше дайкон маринуется тем вкуснее.

    Приятного аппетита!