Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Это один из самых древних и любимых овоще в Японии. Выведен он был из китайской лобы, но в отличии от лобы намного мягче на вкус. В Японии его выращивают круглый год так как в этой стране довольно мягкий климат. В Индии эту культуру знают как мули. В России также многие садоводы сажают дайкон, собирают хороший урожай и хранит всю зиму при соответствующих условиях. При покупке необходимо обращать большое внимание на целостность и блеск кожицы. При нарезке срез должен быть влажный и гладкий. При нахождении в овоще губчатых вкраплении, их удаляют. Хранить дайкон можно в полиэтиленовом пакете до 14 дней, но лучше использовать сразу.
Дайкон маринованный в цедре лимона Необходимо: дайкон - 1шт, рисовый уксус - 100мл, семя кунжута - 10г, тростниковый сахар - 1ст.л, цедра 1 лимона. Приготовление: обжарит кунжутное семя в сковороде до появления орехового запаха и высыпать семя в миску. Сахар хорошо растворить в уксусе, лимонную цедру натереть на терке. С дайкона снять тонкую кожуру, нарезать его тонкими кругляшками и уложить слоями в глубокое блюдо. Залить уксусным маринадом, посыпать кунжутным семенем и лимонной цедрой. Оставить дайкон замариноваться минут на 30 в холодильнике и подавать к столу. Можно в маринад добавить немного рисовой водки.
Соленый дайкон по-китайски Необходимо: дайкон - 1шт, соль, сахар, уксус и соевый соус - по 2ст.л.Приготовление: дайкон очистить от кожуры, промыть, порезать тонкой соломкой, засыпать солью и тщательно перемешать. Дать постоять 20 минут и промыть под проточной водой. Все остальные ингредиенты перемешать и заправить этим соусом дайкон. Ингредиенты по желанию можно корректировать. Можно приправить зеленью петрушки и поджаренный и измельченный перец чили.
Дайкон маринованный по-китайски Необходимо: дайкон - 500г, соль и сахар - по 1ч.л, рисовый уксус (или столовый 3%) - 2ст.л, светлый соевый соус - 4ст.л, кипяченая и охлажденная вода - 200мл.
Приготовление: дайкон очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить один слой на дно посуды и посолить, затем следующий слой, посолить и т.д. все кружочки. Дать постоять 15 минут и слить образовавшуюся жидкость. Дайкон посыпать сахаром и аккуратно, но тщательно перемешать. Дать постоять еще 15 минут и снова слить жидкость. Влить соевый соус, уксус и кипяченую воду. Оставить на 24 часа в холодильнике для маринования не забыв накрыть крышкой.
Чем дольше дайкон маринуется тем вкуснее. Приятного аппетита!
|