Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Патиссон – это специфический подвид тыквы. Перевести его название можно как «овощная тарелка». Употребляют в пищу патиссоны только недозрелыми. При приготовлении различных блюд и при консервировании используются только молодые экземпляры белого или желтого цвета.

    В патиссонах имеется большое количество каротина, калия, минеральных солей, пектиновых и др. кислот. Рекомендуется принимать в пищу людям с больной печенью, почками, язвами, катарактой и атеросклерозом.

    Из патиссонов можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, отварные, фаршированные и жареные блюда. Большой популярностью пользуются консервированные патиссоны. Их подают на стол как острую и пикантную закуску к мясным и рыбным блюдам.

     

     

    Острая закуска из патиссонов


    Необходимо: патиссон – 300г, чеснок – 2 зубчика, лук – 3шт, приправа из натертого хрена – 1ст.л, горчица – 2ч.л, майонез – 100г, горький перец – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, соль – по вкусу.

    Приготовление: патиссоны подготовить, промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Обдать натертый патиссон кипящей водой и посолить.

    Оба вида лука и чеснок подготовить, очистить, промыть и мелко нарубить.

    Горький перец промыть, удалить плодоножку вместе с семенами и также мелко нарубить.

    Патиссоны смешать со всеми подготовленными овощами, горчицей, хреном, майонезом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Оладьи из патиссонов с кабачками


    Необходимо: патиссон, яйцо, лук и небольшой кабачок – по 1шт, крупа манная и мука – по 100г, соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление: патиссон, кабачок и лук подготовить, промыть и натереть на терке, добавить манную крупу и яйцо, перемешать и дать манной крупе пропитаться соком. Добавить муку для впитывания оставшейся жидкости.

    Выкладывать в разогретое масло столовой ложкой не более 1см толщиной и обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Подавать можно и горячими, и холодными.

    Приятного аппетита!