Берикс по-виноградарски
Необходимо: филе берикса - 600г (4шт), оливковое масло - 4ч.л, чеснок - 2 зубчика, крошки беелого хлеба и натертый пармезан - по 4ст.л, орегано - 2ч.л, листья винограда - 12шт, черный виноград - 20шт, белый перец и соль - по вкусу.
Приготовление: филе берикса промыть и дать обсохнуть, натереть измельченным чесноком и помазать оливковым маслом, посолить и посыпать белым перцем.
Разогреть духовой шкаф до 200°С.
Крошки хлеба смешать с орегано и пармезаном.
Разложить на столе фольгу.
Разложить на фольге 8 виноградных листьев в два ряда прожилками вверх так, чтобы ряды перекрывали друг друга примерно на 1,5см. Разложить в центре виноград и посыпать на листья 2ст.л. сырно-хлебной смеси, уложить берикса, а сверху прикрыть рыбу таким-же слоем виноградных листьев, только прожилками вниз. Завернуть рыбу краями нижних листьев. Смазать литья оливковым маслом. Завернуть все в фольгу.
Уложить приготовленную рыбу на противне, поставить в духовку и запекать 20 минут.
Подавать можно и холодным и горячим.
Приятного аппетита!
|