Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Ангурию еще называют антильским огурцом, рогатой дыней, африканским огурцом и кивано. Это растение из семейства тыквенных родом из Новой Зеландии. Внешне ангурия напоминает перезревший обычный огурец со множеством рожек. Употребляют в пищу антильский огурец в свежем виде и добавляют в закуски и салаты. Самый простой способ его потребления - разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть ложкой. Кстати из оставшейся кожуры получатся две экзотические тарелочки для разнообразных закусок. Вкус и ангурии кисло-сладкий и напоминает одновременно и лайм, киви и банан. Хорошо сочетается этот незнакомый нам плод с морепродуктами и мягким сливочным сыром. Используют его и в производстве фруктового мороженого. Используют антильский огурец и в консервировании в возрасте 7 дней по рецептам обычных огурцов. Зрелые плоды ангурии очень хорошо хранятся.
Несложное в приготовлении блюдо подают в странах где ангурия произрастает: мягкий сливочный сыр перемешивают с различными подготовленными и отваренными морепродуктами, украшают мякотью антильского огурца и подают в кожуре этого-же овоща.
|