Буженина из дикого кабана
Необходимо: мякоть дикого кабана одним куском - 1кг, сыворотка молочная - 1,5л, вода - 1л, уксус винный - 3ст.л, сельдерей, лук, петрушка, морковь и лук-порей - по 1шт, лавровый лист, перец и горчица горошком - по вкусу, майонез 3ст.л, чеснок - 1 головка, горчица - 1ч.л, грецкий орех - 1шт, соль - по вкусу.
Приготовление: кабанятину залить сывороткой и выдержать сутки.
Смешать 1 литр воды с уксусом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, луком- пореем и петрушкой, добавить лавровый лист, горошек перца и горчицы, довести до кипения, затем остудить. Залить этим маринадом мясо на 2 часа.
Чеснок очистить, раздавить и смешать с майонезом, горчицей, раздавленным ядром грецкого ореха и тщательно вымешать.
Замаринованное мясо обсушить, натереть солью и полностью смазать приготовленной смесью. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа. Охладить, нарезать на ломти и подавать к столу.
Приятного аппетита!