Морковка острая
Необходимо:
морковь – 1кг, чеснок – 3 зубчика, лук – 1шт, перец красный и кориандр молотые
– по 1ч.л, черный молотый перец – 0,25ч.л, семена кунжута – 1ч.л, сок лимона –
2ст.л, сахар – 1,5ст.л, растительное масло – 150мл, соль – по вкусу.
Приготовление:
морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской
терке, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Лук
подготовить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в
масле. Дать остыть и перемешать с морковью.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс, смешать со всеми
оставшимися ингредиентами, добавить к моркови, перемешать и дать настояться.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Прованская морковка
Необходимо:
морковь – 1кг, зеленые оливки без косточек – 100г, тимьян – 4 веточки, базилик
– 1 веточка, растительное масло – 3ст.л, соль – по вкусу.
Приготовление:
морковь подготовить, очистить, промыть и нарезать кружочками по
5мм толщиной. Оливки разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть
растительное масло, всыпать морковь и готовить на слабом огне, периодически
помешивая, 20 минут. Добавить порезанные оливки и измельченные листики тимьяна
и базилика, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Теперь снять с
огня, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!