Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Морковка острая


    Необходимо: морковь – 1кг, чеснок – 3 зубчика, лук – 1шт, перец красный и кориандр молотые – по 1ч.л, черный молотый перец – 0,25ч.л, семена кунжута – 1ч.л, сок лимона – 2ст.л, сахар – 1,5ст.л, растительное масло – 150мл, соль – по вкусу.

    Приготовление: морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Лук подготовить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в масле. Дать остыть и перемешать с морковью.  Чеснок измельчить или пропустить через пресс, смешать со всеми оставшимися ингредиентами, добавить к моркови, перемешать и дать настояться. При подаче посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!

     

    Прованская морковка


    Необходимо: морковь – 1кг, зеленые оливки без косточек – 100г, тимьян – 4 веточки, базилик – 1 веточка, растительное масло – 3ст.л, соль – по вкусу.

    Приготовление: морковь подготовить, очистить, промыть и нарезать кружочками по 5мм толщиной. Оливки разрезать вдоль пополам.

    В сковороде разогреть растительное масло, всыпать морковь и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 20 минут. Добавить порезанные оливки и измельченные листики тимьяна и базилика, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Теперь снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть и подавать к столу.

    Приятного аппетита!