Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Вобла, запеченая с сыром
Необходимо: вобла или плотва - 1кг, сметана - 500г, картофель - 7шт, лук 1шт, сыр - 200г, лимон - 0,5шт, соль, специи и перец - по вкусу.
Приготовление: воблу или плотву очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и полить соком лимона.
Очистить лук и картошку. Картофель порезать кружками, а лук нарезать полукольцами.
Противень смазать маслом и уложить в него картофель рядами. Посолить.Уложить воблу и посыпать луком. Смазать все сметаной и запекать при 170ºС около 40 минут. Теперь все посыпать натертым сыром и поставить противень в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Вырезуб или кутум фаршированный
Необходимо: кутум или вырезуб - 1шт, грецкие орехи - 200г, лук - 2шт, соус лавашана, черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: кутум или выризуб очистить от чешуи, удалить хвост и внутренности, надрезать с двух сторон, посолить и поперчить.
Красный лук пропустить сквозь мясорубку и выжать сок сквозь марлю. Также пропустить через мясорубку грецкие орехи, смешать с соусом лавашаной и отжатым луком. Посолить и перемешать.
Набить рыбу приготовленной начинкой. Через жаберные щели также набить начинкой. Смешать немного лавашаны с таким же количеством растительного масла и обмазать всю рыбу. Положить рыбу на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Маринованный голавль
Необходимо: голавль - 6-8шт, укроп мелко нарезанный - 2ст.л, лимон - 0,5шт, соль, перец и сок лимона - по вкусу.
Для бульона: яблочный уксус - 300мл, вода - 100мл, винный уксус - 100мл, сахар - 100г, белый перец горошком - 1ст.л, семя горчицы - 1ст.л, хрен - 20г, можжевельник - 10 ягод, корень имбиря - 10г, морковь - 40г, лук - 1шт, лавровый лист - 1шт.
Приготовление: лук и морковь порезать кубиками, имбирь измельчить, лавровый лист покрошить. Все ингредиенты для бульона вскипятить, снять с огня и дать остыть.
Голавлей очистить, удалить плавники, голову, промыть и обсушить. Удалить хребты и брюшные кости. Сбрызнуть филе голавлей лимонным соком со стороны мякоти, посолить и поперчить. Порезать филе рыбы на куски по 5 см шириной, обвалять в укропе и уложить в банку, вместе с кружочками лимона. Залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте мариноваться дня 2-3.
Приятного аппетита!
|