Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вобла, запеченая с сыром

    Необходимо: вобла или плотва - 1кг, сметана - 500г, картофель - 7шт, лук 1шт, сыр - 200г, лимон - 0,5шт, соль, специи и перец - по вкусу.

    Приготовление: воблу или плотву очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и полить соком лимона.

    Очистить лук и картошку. Картофель порезать кружками, а лук нарезать полукольцами.

    Противень смазать маслом и уложить в него картофель рядами. Посолить.Уложить воблу и посыпать луком. Смазать все сметаной и запекать при 170ºС около 40 минут. Теперь все посыпать натертым сыром и поставить противень в духовку еще на 10 минут.

    Приятного аппетита!

     

    Вырезуб или кутум фаршированный

    Необходимо: кутум или вырезуб - 1шт, грецкие орехи - 200г, лук - 2шт, соус лавашана, черный перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: кутум или выризуб очистить от чешуи, удалить хвост и внутренности, надрезать с двух сторон, посолить и поперчить. 

    Красный лук пропустить сквозь мясорубку и выжать сок сквозь марлю. Также пропустить через мясорубку грецкие орехи, смешать с соусом лавашаной и отжатым луком. Посолить и перемешать. 

    Набить рыбу приготовленной начинкой. Через жаберные щели также набить начинкой. Смешать немного лавашаны с таким же количеством растительного масла и обмазать всю рыбу. Положить рыбу на противень и поставить в заранее разогретую духовку. 

    Приятного аппетита!

     

    Маринованный голавль

     

    Необходимо: голавль - 6-8шт, укроп мелко нарезанный - 2ст.л, лимон - 0,5шт, соль, перец и сок лимона - по вкусу.

    Для бульона: яблочный уксус - 300мл, вода - 100мл, винный уксус - 100мл, сахар - 100г, белый перец горошком - 1ст.л, семя горчицы - 1ст.л, хрен - 20г, можжевельник - 10 ягод, корень имбиря - 10г, морковь - 40г, лук - 1шт, лавровый лист - 1шт.

    Приготовление: лук и морковь порезать кубиками, имбирь измельчить, лавровый лист покрошить. Все ингредиенты для бульона вскипятить, снять с огня и дать остыть. 

    Голавлей очистить, удалить плавники, голову, промыть и обсушить. Удалить хребты и брюшные кости. Сбрызнуть филе голавлей лимонным соком со стороны мякоти, посолить и поперчить. Порезать филе рыбы на куски по 5 см шириной, обвалять в укропе и уложить в банку, вместе с кружочками лимона. Залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте мариноваться дня 2-3. 

    Приятного аппетита!