Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Фенхель в белом вине с апельсиновым соком


    Необходимо: фенхель – 2шт, оливковое и сливочное масло – по 1ст.л, апельсиновый сок – 350мл, белое сухое вино – 130мл, черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Приготовление: фенхель очистить и разрезать каждый вдоль на 4 части.

    Сливочное  и оливковое масло разогреть на сковороде при среднем огне и обжарить на нем фенхель со всех сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и готовить около 15 минут до мягкости. Теперь влить вино и тушить еще 10 минут до загустения соуса. При необходимости добавить соли и перца и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Фенхель в белом вине

    Необходимо: фенхель – 800г, груши – 600г, сок лимона – 50мл, сливочное масло – 1ст.л, бекон – 150г, белое вино – 100мл, сыр – 150г, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление: фенхель очистить, разрезать каждый на 6 частей и сбрызнуть соком лимона. Груши очистить от кожуры, разрезать на 6 частей и удалить сердцевину. Бекон нарезать тонкими полосками и в каждую завернуть по дольке груши.

    Воду довести до кипения, посолить и бланшировать фенхель 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Разогреть духовку до 220 ̊ С. Форму смазать маслом и выложить в нее бекон с грушами и фенхель слоями, залить вином, поперчить, посыпать натертым сыром и запекать 15-20 минут.

    Подавать к столу охлажденным.

    Приятного аппетита!