Хе из белого амура
Необходимо: амур белый – 1кг, лук – 2-3шт, уксус 70% - 2-3ст.л,
молотый острый красный перец – 0,5-1ст.л,молотая паприка – 2ст.л, молотый
кориандр – 1ст.л, растительное масло – 3-4ст.л, соль – 0,5-1ст.л.
Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить
плавники, голову и хвост и промыть холодной водой. Разрезать рыбу вдоль на две
половинки и удалить хребет и реберный кости. Полученное филе нарезать поперек
на кусочки 7-8см длиной и 2-3см шириной.
Рыбу
посолить, добавить 0,5ч.л острого перца, кинзу и 1ч.л паприки. Тщательно
перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук и еще раз перемешать.
Разогреть
растительное масло в сковороде, снять с огня, добавить оставшиеся перцы и влить
его в рыбу. Перемешать, влить уксус и опять хорошо перемешать. Плотно
утрамбовать рыбу, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике около 24
часов.
Приятного
аппетита!