Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Алоза - это крупная рыба из семейства сельдевых достигает в длину 75см. Эти рыбы проходные, т.е. нерестятся в реках. Распространена алоза в Средиземном и Черном морях. Из этой рыбки получаются очень вкусные закуски, вторые блюда и супы. Готовят ее практически также как и обыкновенную сельдь.

     

    Алоза в яблоке

    Необходимо: соленое филе алозы или сельди  и яблоко зеленое – по 4шт, яйцо – 6шт, майонез – 100г, лук – 1шт, соль – по вкусу.

    Приготовление: у яблок срезать верхушку, удалить сердцевину и выбрать мякоть чайной ложкой так, чтобы остались стенки около 5мм толщиной.

    Филе алозы или сельди вымочить в молоке и мелко порубить вместе с пятью отварными яйцами и мякотью яблок, добавить майонез, посолить при необходимости и тщательно перемешать. Нафаршировать этой смесью яблоки, посыпать оставшимся мелко нарубленным яйцом, выложить на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!