Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Колбаса из фасоли


    Необходимо: фасоль – 220г, орех грецкий – 10шт, чеснок – 2-3 зубчика, масло оливковое – 1ст.л, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление: фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов для разбухания. Фасоль промыть, залить 500-600мл воды, посолить и варить до разваривания. Откинуть на сито и дать стечь воде. Теперь протереть фасоль сквозь сито. Добавить в пюре из фасоли оливковое масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к пюре. Перемешать. Из орехов вынуть ядра и измельчить их. На столе разложить пищевую пленку и равномерно рассыпать по нему измельченные орехи, а сверху положить фасолевую массу сформированную колбаской. Обкатать ее в орехах. Завернуть колбаску в пленку и завязать концы. Положить колбаску в холодильник на 3-4 часа, затем вынуть, развернуть и нарезать на кружки по 1см толщиной. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Фасолевая закуска по-грузински


    Необходимо: красная фасоль – 300г, ядра грецких орехов – 100г, лук-порей – 5шт, зелень кинзы – 3-4 веточки, кориандр, базилик, пажитник и шафран – по 1ч.л, чабер и соль – по вкусу, чеснок – 1зубчик, уксус винный – 1ст.л, перец чили – 1шт, растительное масло.

    Приготовление: фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и через 2-3 минуты слить воду. Залить 5-6см холодной воды и варить при среднем огне 40-50 минут не мешая, при необходимости доливая холодную воду. В конце варки посолить.

    Белую часть лука-порея промыть, разрезать вдоль, нарезать полукольцами и спассировать на среднем огне.

    Смешать лук, орехи, перец без семян, кинзу, чеснок, базилик и измельчить в блендере. Пажитник прогреть на сковороде и смолоть в кофемолке. Добавить в ореховую смесь пажитник, шафран, винный уксус и соль.

    Отваренную фасоль откинуть на сито, переложить на блюдо и аккуратно перемешать с ореховым соусом. Дать блюду остыть и подавать.

    Приятного аппетита!