Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Паштет из голубей в слоеном тесте

    Необходимо: голуби - 6шт, свинина и печень - по 300г, телятина - 500г, грибы - 150г, сливочное масло - 60-70г, черствый белый хлеб - 60г, сельдерей и петрушка корневые и лук - по 50г, яйцо - 3шт, грибы сушеные - 10г, лавровый лист, черный и белый перцы, мускатный орех, соль и имбирь - по вкусу.

    Для слоеного теста: сливочное масло - 300г, мука - 350г, яйцо - 1шт, уксус 0,5ст.л.

    Приготовление: из 250г муки, яйца и уксуса приготовить пресное тесто. Месить до появления в тесте пузырьков.

    Оставшуюся муку и 300г сливочного масла смешать вместе до получения однородной теста. Теперь масляное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1см, а пресное тесто раскатать больше масляного в два раза. На пресное тесто уложить масляное тесто и сложить первое тесто конвертом так, чтобы второе тесто было хорошо закрыто, раскатать до первоначального размера первого теста, сложить три раза и поставить в холодильник на минут 15. Продолжать складывать, раскатывать и ставить в холодильник еще раза 3-4. В последний раз раскатать тесто толщиной 1см, поместить в смазанную жиром форму для тортов, прикрыв дно и бока, поставить в разогретую 250-270°С духовку и запекать около 15 минут до появления золотистого цвета.

    Голубей ощипать, опалить, промыть, удалить внутренности и разрубить на части. Мясо хорошо промыть, овощи и сушеные грибы очистить и промыть. Уложить все данные продукты в кастрюлю, влить воду и тушить до готовности. Печень подготовить, удалить пленки и сосуды, нарезать кусочками, влить 120мл горячего бульона от голубей и готовить 10 минут.

    Шампиньоны подготовить, промыть, порезать ломтиками и потушить в сливочном масле до мягкости. При необходимости влить немного бульона.

    По готовности мяса, голубей вынуть, отделить мясо от костей. Черствый хлеб замочить в бульоне. Все мясо, хлеб и печень пропустить через мясорубку или в перемолоть в блендере. Вбить в фарш яйца, добавить потушенные шампиньоны, пропущенные через мясорубку коренья и лук и специи.

    В форму со слоеным тестов выложить приготовленный фарш и хорошо его выровнять. Поставить форму в разогретую до 170-180°С и запекать около 1 часа.

    Подавать паштет с лимонным соусом или соусом из корнишонов.

    Приятного аппетита!

    Закуска из голубей фри
     

    Необходимо: голубь - 4шт, смесь пряностей "Пять специй" - 4ст.л, зелень и соль по вкусу, растительное масло.

    Приготовление: голубей ощипать, осмалить, выпотрошить, хорошенько промыть и натереть со всех сторон и внутри смесью пряностей и солью до тех пор пока голуби не станут сухими. 

    Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем натертых голубей до золотистой корочки. Переложить обжаренных голубей на противень и обжаривать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут. При желании обжаривать на рашпере. 

    Подавать разрезав голубей на 4 части и украсив зеленью.

    Приятного аппетита!