Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат с кониной по-башкирски
Необходимо: конина (отварная мякоть) - 120г, огурец свежий и морковь - по 2шт, салат зеленый - 2-3 листа, зелень петрушки - 5-6 веточек, чеснок - 4 зубчика, 3% уксус - 2ч.л, сахар - 4ч.л, соль, красный перец и корица - по вкусу.
Приготовление: конину нарезать поперек волокон соломкой по 0,5см, огурец и морковь порезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке. Смешать отварное филе конины с огурцом и морковью, посолить и хорошо перемешать.
Очищенный чеснок мелко порубить, добавить корицу, уксус, сахар и красный перец. Все перемешать.
При подаче выложить на блюдо листья салата, на них уложить салат, полить приготовленной чесночной заправкой и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат с тушенкой из конины
Необходимо: тушенка из конины - 525г, морковь - 50г, зеленый горошек - 20г, огурец - 80г, каперсы - 5г, яйцо - 1шт, яблоко - 30г, картофель - 50г, майонез - 60г, укроп - 2г.
Приготовление: морковь, яблоко и огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь и огурец нарезать полосками (длинными) ножом для очистки овощей. Необходимо не менее 8-10 полосок каждого вида. Теперь отварить морковь в кипятке 4 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Из огуречных и морковных полосок сплести подобие циновки и уложить это "полотно" в большую пиалу предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Яблоко, оставшийся огурец, отваренное яйцо и тушенку нарезать кубиками, добавить майонез и хорошо перемешать. Уложить салат в приготовленную пиалу, завернуть на него края моркови и огурца и перевернуть пиалу на блюдо. Аккуратно снять пленку, украсить картофелем пай, укропом, луком и др.
Приятного аппетита!
|