Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат с кониной по-башкирски

     

    Необходимо: конина (отварная мякоть) - 120г, огурец свежий и морковь - по 2шт, салат зеленый - 2-3 листа, зелень петрушки - 5-6 веточек, чеснок - 4 зубчика, 3% уксус - 2ч.л, сахар - 4ч.л, соль, красный перец и корица  - по вкусу.

    Приготовление: конину нарезать поперек волокон соломкой по 0,5см, огурец и морковь порезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке. Смешать отварное филе конины с огурцом и морковью, посолить и хорошо перемешать.

    Очищенный чеснок мелко порубить, добавить корицу, уксус, сахар и красный перец. Все перемешать.

    При подаче выложить на блюдо листья салата, на них уложить салат, полить приготовленной чесночной заправкой и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

     

    Салат с тушенкой из конины

     

    Необходимо: тушенка из конины - 525г, морковь - 50г, зеленый горошек - 20г, огурец - 80г, каперсы - 5г, яйцо - 1шт, яблоко - 30г, картофель - 50г, майонез - 60г, укроп - 2г.

    Приготовление: морковь, яблоко и огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь и огурец нарезать полосками (длинными) ножом для очистки овощей. Необходимо не менее 8-10 полосок каждого вида. Теперь отварить морковь в кипятке 4 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Из огуречных и морковных полосок сплести подобие циновки и уложить это "полотно" в большую пиалу предварительно застелив ее пищевой пленкой. 

    Яблоко, оставшийся огурец, отваренное яйцо и тушенку нарезать кубиками, добавить майонез и хорошо перемешать. Уложить салат в приготовленную пиалу, завернуть на него края моркови и огурца и перевернуть пиалу на блюдо. Аккуратно снять пленку, украсить картофелем пай, укропом, луком и др.

    Приятного аппетита!