Огурцы с креветками
Необходимо:
длинный китайский огурец и яйцо – по 1шт, креветки – 250г,
чеснок – 2 зубчика, сыр – 50г, майонез – 2ст.л, лимон, зелень и соль – по
вкусу.
Приготовление:
огурец подготовить, промыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Слегка посолить. Свежие креветки
отварить 10 минут, а вареномороженные оттаять. Очистить от панцирей и головы.
Несколько штук оставить для украшения, а остальные мелко нарезать и смешать с
натертыми сыром, чесноком и яйцом. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
Этой начинкой намазать полоски
огурца и свернуть рулетом.
Украсить рулеты оставленными
креветками, ломтиками лимона и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Огуречная закуска по-мексикански
Необходимо:
крупные огурцы – 500г, авокадо и томаты – по 2шт, ветчина или
вареная колбаса – 150-200г, лимонный сок, зеленый салат или шпинат, молотые
черный и красный перцы, соль и соус Чили – по вкусу.
Приготовление:
огурцы подготовить промыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль
пополам и выбрать из них сердцевину с семенами чайной ложкой.
Авокадо подготовить, размять в
подходящей посуде, посолить, добавить оба перца, сбрызнуть лимонным соком и
тщательно перемешать.
Томаты и ветчину порезать, салат
перебрать и промыть. В одну половинку огурца уложить пюре из авокадо, далее
томаты, листики салата и ломтик ветчины. Немного полить соусом Чили, накрыть
второй половиной огурца и скрепить зубочистками.
При подаче огурец нарезать и
скрепить зубочистками.
Приятного аппетита!