Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ямс – общее название различных видов растений рода диоскорея. Приоизростает и возделывают его в Азии, Африке, Латинской Америке и Океании.

    Клубни различных видов достигают веса 70кг и до 2,5м в длину. Клубни ямса выдерживают долгое хранение при высоких температурах. В свежем виде не используются, так как без тепловой обработки ядовиты. Из муки приготовленной из ямса пекут лепешки и готовят разнообразные соусы. Прежде чем что-то готовить из ямса его необходимо отварить, а уж затем жарить, запекать или готовить пюре.

    Чтобы правильно отварить ямс его нужно сначала хорошо помыть со щеткой и отварить в подсоленной воде. Варится он дольше чем картофель, но переваривать ямс тоже нельзя – станет слишком мягким и слизистым. Проверять готовность нужно ножом – проткнуть ямс. Он должен быть мягким. Отваренный ямс хранить необходимо в кожуре.

    Ямс – один из основных продуктов питания в странах Африки.

     

    Блинчики из ямса


    Необходимо: ямс – 500г, лук – 1шт, сливочное масло – 40г, яйцо – 4шт, зелень петрушка – 5-6шт, перец и соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление: ямс и лук натереть на мелкой терке и тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать до вязкого состояния.

    Растительное масло разогреть в сковороде. Тесто брать столовой ложкой и класть в разогретое масло. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с каждой стороны по 2 минуты.

    Блинчики лучше начинить жареным беконом или салом с жареным луком и посыпать натертым сыром.

    Приятного аппетита!

     

    Ямс в пряной подливке

    Необходимо: ямс – 1кг, сливочное масло – 45г, чеснок – 2 зубчика, молотая паприка и молотая корица – по 1ч.л, красный молотый перец – 0,5ст.л, помидоры консервированные – 200г, натуральный йогурт, зелень петрушки и соль – по вкусу.

    Приготовление: ямс тщательно вымыть со щеткой и не очищая нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать и удалить кожуру. Петрушку мелко нарубить.

    Сливочное масло растопить, положить чеснок и готовить помешивая 1-2 минуты до мягкости, но чтобы не подгорел., добавить ямс и жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты, всыпать приправы, добавить помидоры и готовить на среднем огне еще 1-2 минуты. Посолить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут до мягкости ямса, периодически переворачивая ямс лопаткой.

    Подавать горячим с йогуртом и посыпав петрушкой.

    Приятного аппетита!