Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Тайский салат с телятиной
Необходимо: телячья вырезка - 600г, помидоры черри - 500г, огурец - 7шт, лимон и острый перец - по 1шт, чеснок - 3 зубчика, соевый соу - 4ст.л, кедровые орешки - 50г, сахар - 0,5ст.л, оливковое масло и молотый кориандр - по вкусу.
Приготовление: телятину нарезать небольшой соломкой, перец и чеснок нарезать крупными кусочками, из лимона выжать сок. Смешать половину лимонного сока, перец, чеснок и оливковое масло и залить этим маринадом телятину. Мариновать в холодильнике 20 минут.
Помидоры черри разрезать пополам. У огурцов удалить кожицу и нарезать их тонкими дольками.
Соевый соус смешать с сахаром, до его растворения, оставшимся лимонным соком и кориандром.
В сковороде (лучше в воке) сильно разогреть оливковое масло, Выложить в него замаринованную телятину и быстро (2-3 минуты) обжарить на очень сильном огне.
В салатник выложить телятину, помидоры и огурцы, влить приготовленную заправку из соевого соуса, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!
|