Свекла с моцареллой
Необходимо:
свекла – 2шт, сыр моцарелла – 250г, базилик – 34шт, бальзамический уксус –
2ч.л, оливковое масло – 4ст.л.
Приготовление:
свеклу подготовить, вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и испечь в разогретой
духовке до мягкости. Теперь свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими
ломтиками. Так же как и свеклу нарезать сыр моцарелла. Выложить свеклу
вперемежку с сыром и полить заправкой из масла смешанного с уксусом и
измельченным базиликом.
Украинская закуска из свеклы
Необходимо:
свекла отварная – 800г, капуста – 100г, яблоки, свежие огурцы и майонез – по
40г, лимонная кислота - 0,5г, ветчина и помидоры – по 80г, жареный гусь – 350г,
яйцо – 1шт, зелень петрушки и соль – по вкусу.
Приготовление:
отварную свеклу очистить и нарезать вместе с капустой и яблоками соломкой.
Капусту перетереть с солью, отжать сок и смешать со свеклой и яблоками,
заправить майонезом и разведенной водой лимонной кислотой. Украсить закуску
ветчиной, гусем, помидорами, огурцами, яйцом и зеленью.