Необходимо: жирная конина - 2кг, кишки конские или свиные - 300г, чеснок, черный перец молотый и соль - по вкусу.
Приготовление: конину вымыть, обсушить, порезать меленькими кусочками, положить очищенный и пропущенный сквозь пресс чеснок, перец и соль.Хорошенько перемешать. Промыть кишки в проточной воде и набить их фаршем. Наполнять не плотно и равномерно. Завязать колбасу с двух сторон ниткой и дать пропитаться на верхней полке холодильника около двух суток. Теперь наколоть колбасу в 6-7 местах зубочисткой, уложить в холодную воду и вскипятить на сильном огне. Далее убрать огонь до слабого кипения и проварить примерно 2,5-3 часа.
Выложить колбасу на блюдо, дать остыть, нарезать кружочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!