Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Баклажаны с сыром в кляре
Необходимо: баклажаны - 4шт, яйцо - 4шт, молоко - 100мл, твердый сыр - 100г, мука - 90г, острый красный перец - 1ч.л, соль и растительное масло - по вкусу.
Приготовление: баклажаны очистить от кожуры, порезать наискосок ломтями по 0,5см толщиной, посолить и дать постоять около 30 минут. Теперь ломти баклажан отжать от лишней влаги.
Твердый сыр натереть на терке и смешать 2/3 со взбитыми яйцами и молоком, посолить и добавить красный перец. Тщательно перемешать.
Ломтики баклажан обвалять в приготовленном кляре и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренные баклажаны на сервировочное блюдо и посыпать оставленным сыром.
Приятного аппетита!
Лук, жареный по-французски
Необходимо: репчатый лук - 300г, мука - 100г, молоко - 100мл, растительное масло и соль - по вкусу.
Приготовление: лук очистить, вымыть и нарезать колечками по 2мм толщиной. Муку смешать с солью. Обмакнуть разобранные колечки лука в молоке, а затем в муке с солью. Отряхнуть лишнюю муку и поджарить колечки лука в разогретом до 180 градусов фритюре. Выложить лук на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, подсолить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бамия по-египетски
Необходимо: бамия (окра) - 750г, помидор - 7шт, лук - 1шт, чеснок - 2шт, фарш говяжий - 500г, растительное масло - 6ст.л, говяжий бульон - 250мл, сметана - 3ст.л, йогурт - 3ст.л, соль - 1ст.л, лимон - 1шт, белый перец - 0,5ч.л.
Приготовление: бамию промыть, обсушить и обрезать плодоножки. Лук почистить и мелко нарезать, 6 шт помидоров промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. Чеснок измельчить.
В 3ст.л растительного масла пожарить бамию около 6 минут, затем удалить лишний жир. В 2ст.л свежего растительного масла пожарить лук с помидорами, добавить говяжий фарш и жарить все до подрумянивания. Влить горячий говяжий бульон, посолить, всыпать чеснок и тушить до испарения почти всего бульона. Добавить в готовый фарш сметану, йогурт и белый перец. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, положить половину приготовленного фарша, на него бамию, сверху оставшийся фарш, полить маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками оставшегося помидора и лимоном.
Приятного аппетита!
|