Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Баклажаны с сыром в кляре

    Необходимо: баклажаны - 4шт, яйцо - 4шт, молоко - 100мл, твердый сыр - 100г, мука - 90г, острый красный перец - 1ч.л, соль и растительное масло - по вкусу.

     

    Приготовление: баклажаны очистить от кожуры, порезать наискосок ломтями по 0,5см толщиной, посолить и дать постоять около 30 минут. Теперь ломти баклажан отжать от лишней влаги. 

    Твердый сыр натереть на терке и смешать 2/3 со взбитыми яйцами и молоком, посолить и добавить красный перец. Тщательно перемешать. 

    Ломтики баклажан обвалять в приготовленном кляре и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренные баклажаны на сервировочное блюдо и посыпать оставленным сыром.

    Приятного аппетита!

     

    Лук, жареный по-французски

     

    Необходимо: репчатый лук - 300г, мука - 100г, молоко - 100мл, растительное масло и соль - по вкусу.

    Приготовление: лук очистить, вымыть и нарезать колечками по 2мм толщиной. Муку смешать с солью. Обмакнуть разобранные колечки лука в молоке, а затем в муке с солью. Отряхнуть лишнюю муку и поджарить колечки лука в разогретом до 180 градусов фритюре. Выложить лук на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, подсолить по вкусу и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Бамия по-египетски

    Необходимо: бамия (окра) - 750г, помидор - 7шт, лук - 1шт, чеснок - 2шт, фарш говяжий - 500г, растительное масло - 6ст.л, говяжий бульон - 250мл, сметана - 3ст.л, йогурт - 3ст.л, соль - 1ст.л, лимон - 1шт, белый перец - 0,5ч.л.

    Приготовление: бамию промыть, обсушить и обрезать плодоножки. Лук почистить и мелко нарезать, 6 шт помидоров промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. Чеснок измельчить. 

    В 3ст.л растительного масла пожарить бамию около 6 минут, затем удалить лишний жир. В 2ст.л свежего растительного масла пожарить лук с помидорами, добавить говяжий фарш и жарить все до подрумянивания. Влить горячий говяжий бульон, посолить, всыпать чеснок и тушить до испарения почти всего бульона. Добавить в готовый фарш сметану, йогурт и белый перец. Перемешать. 

    Форму для запекания смазать маслом, положить половину приготовленного фарша, на него бамию, сверху оставшийся фарш, полить маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками оставшегося помидора и лимоном. 

    Приятного аппетита!