Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат из баклажан и бамии по-ливански

     

    Необходимо: бамия замороженная - 400г (1 пакет), помидор и баклажан - по 1шт, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4ст.л, сахар - 0,5ч.л, соус чили - 1ч.л, перец, каенский перец, соль и сок лимона - по вкусу.

    Приготовление: очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками, посыпать солью и дать постоять около 30 минут, чтобы удалить горечь. Теперь слить сок и обжарить баклажан с одним измельченным зубчиком чеснока на хорошо разогретом масле. Добавить порезанный кубиками помидор, накрыть и готовить при среднем огне около 5 минут. Добавить бамию, влить немного воды, всыпать специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 10 минут. Если необходимо, добавить воду. 

    При необходимости добавить специи, оставшийся чеснок, сок лимона и соус чили. Готовить еще 1 минуту и снять с огня. Дать остыть и подавать к столу.

    Приятного аппетита!