Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат из баклажан и бамии по-ливански
Необходимо: бамия замороженная - 400г (1 пакет), помидор и баклажан - по 1шт, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4ст.л, сахар - 0,5ч.л, соус чили - 1ч.л, перец, каенский перец, соль и сок лимона - по вкусу.
Приготовление: очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками, посыпать солью и дать постоять около 30 минут, чтобы удалить горечь. Теперь слить сок и обжарить баклажан с одним измельченным зубчиком чеснока на хорошо разогретом масле. Добавить порезанный кубиками помидор, накрыть и готовить при среднем огне около 5 минут. Добавить бамию, влить немного воды, всыпать специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 10 минут. Если необходимо, добавить воду.
При необходимости добавить специи, оставшийся чеснок, сок лимона и соус чили. Готовить еще 1 минуту и снять с огня. Дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|