Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Острая закуска из черешкового сельдерея


    Необходимо: черешковый сельдерей – 500г, перчик чили – 2шт, соевый соус – 2ст.л, сахар – 4ч.л, растительное масло – 1ст.л.

    Приготовление: черешки сельдерея перебрать, промыть и очистить от верхней кожицы с грубыми волокнами. Нарезать сельдерей кусочками по 4см длиной и 3-4 кусочка вдоль. Листья сельдерея мелко нарезать. Смешать черешки и листья сельдерея с сахаром и дать пустить сок.

    Перчик чили промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить черешки сельдерея с перчиком чили и жарить, периодически помешивая, около 10 минут при среднем огне. Добавить листья сельдерея и готовить, помешивая, до почти полного испарения жидкости. Влить соевый соус и выключить огонь.

    Приятного аппетита!

     

    Рулет из черешкового сельдерея


    Необходимо: сельдерей – 6шт, сливочное масло и плавленый сыр типа «Виола» - по 100г, зелень и соль – по вкусу.

    Приготовление: черешки сельдерея вымыть и обсушить. Надрезать стебли вдоль. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и перемешать его с сыром и мелко нарезанной зеленью.

    Обмазать каждый черешок сельдерея приготовленной массой и плотно их сложить, добавить оставшееся масло с сыром, выложить на пищевую пленку и свернуть рулет. Хранить в морозильной камере. Употреблять можно и как салат, и с горячими блюдами, и разогрев немного в микроволновке.

    Приятного аппетита!

     

    Корневой сельдерей с белыми грибами


    Необходимо: сельдерей – 1 крупный корнеплод, белые грибы – 6 средних штук, шнитт-лук – 3-4шт, сливочное масло – 30г, оливковое масло – 2ст.л, соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление: сельдерей очистить, промыть и нарезать его тонкими кружочками. Выложить кружочки сельдерея на дно глубокой сковороды, добавить оба вида масла и 2ст.л. воды. Грибы подготовить, промыть и нарезать тонкими ломтиками, выложить на сельдерей. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 3-4 минуты. Дать блюду остыть под крышкой, посолить, поперчить, украсить перышками шнитт-лука, полить соком из сковороды и подавать к столу. Подавать можно и как закуску, и как дополнение к рыбе или птице.

    Приятного аппетита!