Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Маринованная краснокочанная капуста

    Необходимо: 9% уксус - 800мл, холодная кипяченая вода - 200мл, черный и душистый перцы горошком - по 1ч.л, семена горчицы - 1ст.л, соль - по вкусу.
    Приготовление: капусту подготовить, нашинковать тонкой лапшой, уложить в таз и пересыпать солью. Капусту тщательно перемешать и отставить на сутки в прохладное место. После просаливания капусту отжать, разложить по подготовленным банкам и залить подготовленным маринадом. Для маринада вскипятить уксус с водой и пряностями, кипятить 5 минут, затем охладить. Банки закрыть пергаментом или двойным смоченным целлофаном. Хранить в темном, прохладном месте.
    Перед употреблением капусту промыть, смешать с нарезанным луком, яблоками и растительным маслом и подавать к столу.


    Закуска  из краснокочанной капусты и бекона в виде пирога
    Необходимо: краснокочанная капуста - 1 кочан, белокочанная капуста - 0,5 кочана, лук - 1шт, бекон - 100г, сливочное масло, 1ст.л, соль - по вкусу.
    Приготовление: Капусту разобрать на листья.  Отварить листья белокочанной капусты в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут, затем опустить их в холодную воду. Листья краснокочанной капусты отваривать в подсоленной кипящей воде 8 минут и также опустить в холодную воду, но только отдельно. Из 12 листьев краснокочанной капусты вырезать центральную прожилку не дорезая до конца. Все оставшиеся листья обеих видов нашинковать соломкой.
    Бекон порезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить бекон в сухой сковороде до образования шкварок. Вынуть шкварки, а на образовавшемся жире обжарить лук до золотистого цвета. Смешать нашинкованную капусту с луком и беконом, посолить и поперчить по вкусу.
    Широкий сотейник смазать сливочным маслом и выстелить дно шестью листьями, но так чтобы они закрыли бортики и немного перекрывали друг друга. Выложить на эти листья подготовленную начинку. Сверху накрыть оставшимися листьями. Все накрыть, смазанной внутри сливочным маслом, тарелкой и сильно прижать. Слить выделившийся сок. Накрытый пирог под гнетом поставить в холодильник на 2 часа.
    Подавать можно и холодным и подогретым в микроволновке.