Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Маринованные анчоусы с фенхелем
Необходимо: анчоусы - 600г, лук - 100г, белое сухое вино - 150мл, масло
оливковое - 140мл, лимонный сок - 25мл, черный молотый перец - 4г, соль
- 5г, кориандр, фенхель и тимьян - по 10г, чеснок и петрушка - по 20г,
цедра лимона и петрушки - по 25г, лавровый лист - 2г.
Приготовление: у свежей рыбы удалить голову,
внутренности и, по возможности, все кости. Уложить рыбу на смазанном
маслом противне в один слой, поперчить, посолить и поставить на 5 минут в
разогретую до 200°С духовку. Вынуть и разложить на тарелке.
Лук мелко порезать и обжарить в малом количестве масла до светло-
коричневого цвета. Влить вино, лимонный сок, мелко рубленный чеснок,
тимьян, фенхель, кориандр и лавровый лист. Варить, помешивая, на
медленном огне до выпаривания вина наполовину. Добавить мелко резаную
петрушку и цедру апельсина и лимона. Готовить, помешивая, еще 5 минут.
Залить горячим маринадом рыбу, дать остыть и поставить на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
Закуска готова. Перед подачей ее необходимо подержать 15 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Рулетики из анчоусов
Необходимо: анчоусы - 600г, панировочные сухари - 2ст.л, оливковое масло - 3ст.л, цедра лимона и каперсы - по 1ст.л, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки. Приготовление: у анчоусов удалить внутренности, головы, и кости, промыть. Смешать сухари с мелко порубленной петрушкой, каперсами, раздавленным чесноком, цедрой лимона и оливковым маслом. Приготовленную начинку положить на филе анчоусов и свернуть в рулетики. Уложить рулетики на смазанную маслом форму и сверху присыпать оставшимися сухарями. Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать 8-10 минут. Вынуть, разложить на сервировочном блюде, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
|