Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Маринованные анчоусы с фенхелем

    Необходимо: анчоусы - 600г, лук - 100г, белое сухое вино - 150мл, масло оливковое - 140мл, лимонный сок - 25мл, черный молотый перец - 4г, соль - 5г, кориандр, фенхель и тимьян - по 10г, чеснок и петрушка - по 20г, цедра лимона и петрушки - по 25г, лавровый лист - 2г.
    Приготовление: у свежей рыбы удалить голову, внутренности и, по возможности, все кости. Уложить рыбу на смазанном маслом противне в один слой, поперчить, посолить и поставить на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Вынуть и разложить на тарелке.
    Лук мелко порезать и обжарить в малом количестве масла до светло- коричневого цвета. Влить вино, лимонный сок, мелко рубленный чеснок, тимьян, фенхель, кориандр и лавровый лист. Варить, помешивая, на медленном огне до выпаривания вина наполовину. Добавить мелко резаную петрушку и цедру апельсина и лимона. Готовить, помешивая, еще 5 минут.
    Залить горячим маринадом рыбу, дать остыть и поставить на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
    Закуска готова. Перед подачей ее необходимо подержать 15 минут при комнатной температуре.
    Приятного аппетита.

    Рулетики из анчоусов

    Необходимо: анчоусы - 600г, панировочные сухари - 2ст.л, оливковое масло - 3ст.л, цедра лимона и каперсы - по 1ст.л, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки.
    Приготовление: у анчоусов удалить внутренности, головы, и кости, промыть.
    Смешать сухари с мелко порубленной петрушкой, каперсами, раздавленным чесноком, цедрой лимона и оливковым маслом.
    Приготовленную начинку положить на филе анчоусов и свернуть в рулетики. Уложить рулетики на смазанную маслом форму и сверху присыпать оставшимися сухарями. Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать 8-10 минут. Вынуть, разложить на сервировочном блюде, охладить и подавать к столу.
    Приятного аппетита!