Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Закуска из барсука

    Необходимо: тушка барсука - 1шт, лук -15-20шт, уксусная эссенция - 2-3ст.л, чеснок - 3ст.л, кунжутное масло - 5-6ст.л, сушеный укроп, базилик, петрушка, молотый кориандр и черный перец - по 2ст.л, зира, острый красный перец, майоран и орегано - по 2ч.л, соль - по вкусу. 

    Приготовление: с барсука нужно обязательно срезать весь жир, мясо разрубить на крупные куски и положить в холодную, немного подсоленную, воду не менее чем на 24 часа. Периодически необходимо менять воду.

    Приготовить маринад из уксуса разбавленного водой, порезанного лука и чеснока и всех специй. Переложить мясо в маринад и мариновать его не менее 2 суток в прохладном месте. Периодически мешать.

    После маринования мясо вместе с луком отварить в свежей воде и с новыми специями часа 3-3,5 на медленном огне. Мясо вынуть и дать стечь воде, подсушить.

    На дно коптильни уложить ольховые щепки, уложить мясо на решетку, закрыть крышку и поставить на огонь. Коптить около часа до коричневого цвета мяса. Выложить мясо и дать остыть. 

    Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном.

    Приятного аппетита!

    Копченый барсук

    Необходимо: все ингредиенты по вкусу - барсук, лук, соль, уксус, специи, чеснок и кунжутное масло, (можно оливковое).

    Приготовление: барсука необходимо выпотрошить. Внутренние должны быть здоровыми и чистыми. Если что-то подобное обнаружите, мясо и жир употреблять в пищу нельзя.

    Жир нужно как можно быстрее собрать в отдельную посуду, а пахучие железы удалить. Затем жир вытапливают для лечебных целей. Лучше это делать вне дома или квартиры. Он должен быть светлым, почти белым и с хорошим запахом. Если жир желтый или серый, то его не используют.

    Теперь тушку разрубить и вымочить в немного подсоленной воде около 24 часов. Воду постоянно менять. После вымачивания барсучатину замариновать в специях с уксусом. Специй можно класть побольше. Барсучатина не боится специй, так как довольно специфично. Можно положить до 10 луковиц, 2 головок чеснока, пакета укропа и петрушки, зиры по вкусу, так же базилика, майрона, орегано, кунжутного масла, молотого кориандра и черного перца. Соль по вкусу. Уксус примерно как для обычного шашлыка. В этом маринаде барсучатина маринуется примерно 2 суток. После барсучатину вместе с луком и специями, но без маринада отварить в холодной воде с добавлением новых специй и подсоленной около 3-3,5 часов. Мясо не должно отходить от костей.

    После отваривания дать мясу стечь от воды и немного подсохнуть. Положить барсучатину в коптильню на фруктовых деревьях и коптить не менее 1 часа. Готовить лучше на решетке. После копчения дать мясу остыть и переложить в холодильник  на ночь. 

    Подавать барсучатину со свежими помидорами, зеленью, болгарским перцем и лимоном.

    Приятного аппетита!