Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Закуска из барсука
Необходимо: тушка барсука - 1шт, лук -15-20шт, уксусная эссенция - 2-3ст.л, чеснок - 3ст.л, кунжутное масло - 5-6ст.л, сушеный укроп, базилик, петрушка, молотый кориандр и черный перец - по 2ст.л, зира, острый красный перец, майоран и орегано - по 2ч.л, соль - по вкусу.
Приготовление: с барсука нужно обязательно срезать весь жир, мясо разрубить на крупные куски и положить в холодную, немного подсоленную, воду не менее чем на 24 часа. Периодически необходимо менять воду.
Приготовить маринад из уксуса разбавленного водой, порезанного лука и чеснока и всех специй. Переложить мясо в маринад и мариновать его не менее 2 суток в прохладном месте. Периодически мешать.
После маринования мясо вместе с луком отварить в свежей воде и с новыми специями часа 3-3,5 на медленном огне. Мясо вынуть и дать стечь воде, подсушить.
На дно коптильни уложить ольховые щепки, уложить мясо на решетку, закрыть крышку и поставить на огонь. Коптить около часа до коричневого цвета мяса. Выложить мясо и дать остыть.
Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Копченый барсук
Необходимо: все ингредиенты по вкусу - барсук, лук, соль, уксус, специи, чеснок и кунжутное масло, (можно оливковое).
Приготовление: барсука необходимо выпотрошить. Внутренние должны быть здоровыми и чистыми. Если что-то подобное обнаружите, мясо и жир употреблять в пищу нельзя.
Жир нужно как можно быстрее собрать в отдельную посуду, а пахучие железы удалить. Затем жир вытапливают для лечебных целей. Лучше это делать вне дома или квартиры. Он должен быть светлым, почти белым и с хорошим запахом. Если жир желтый или серый, то его не используют.
Теперь тушку разрубить и вымочить в немного подсоленной воде около 24 часов. Воду постоянно менять. После вымачивания барсучатину замариновать в специях с уксусом. Специй можно класть побольше. Барсучатина не боится специй, так как довольно специфично. Можно положить до 10 луковиц, 2 головок чеснока, пакета укропа и петрушки, зиры по вкусу, так же базилика, майрона, орегано, кунжутного масла, молотого кориандра и черного перца. Соль по вкусу. Уксус примерно как для обычного шашлыка. В этом маринаде барсучатина маринуется примерно 2 суток. После барсучатину вместе с луком и специями, но без маринада отварить в холодной воде с добавлением новых специй и подсоленной около 3-3,5 часов. Мясо не должно отходить от костей.
После отваривания дать мясу стечь от воды и немного подсохнуть. Положить барсучатину в коптильню на фруктовых деревьях и коптить не менее 1 часа. Готовить лучше на решетке. После копчения дать мясу остыть и переложить в холодильник на ночь.
Подавать барсучатину со свежими помидорами, зеленью, болгарским перцем и лимоном.
Приятного аппетита!
|