Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Улитки по-французски с чесночным соусом
    Необходимо: филе улиток и сливочное масло - по 100г, чеснок - 3 зубчика, лимон - 1шт, петрушка - 5-8 веточек, соль и перец - по вкусу.
     
    Приготовление: улиток разморозить, немного посолить и обжарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла. 
     
    Чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся сливочным маслом, солью, перцем и соком выдавленным из лимона. В порционные формочки выложить приготовленную смесь, сверху положить по одному филе улиток и запечь в горячей духовке 3-5 минут.
     
     Подавать лучше всего горячим с белым вином.
     
    Приятного аппетита!
     
    Острая морковь по-маррокански

    Необходимо: морковь - 2кг, масло оливковое и винный уксус - по 3ст.л, чеснок - 3 зубчика, молотый перец чили - 0,5ч.л, черный молотый перец, соль, сахар, тмин и паприка - по 0,5ст.л.

    Приготовление: морковь подготовить, тщательно вымыть, залить холодной водой, вскипятить и варить до мягкости (не переварить). Переложить морковь в холодную воду и дать остыть. Затем нарезать морковь толщиной 1см и 3см длиной по диагонали. 

    Партиями обжарить морковь до золотистого цвета на оливковом масле, выложить в тарелку, посыпать приправами, измельченным чесноком, полить уксусом и хорошо перемешать. 

    Мариновать морковь в холодильнике около 8 часов, переложить на блюдо или порционные тарелки и подавать.

    Приятного аппетита!

     

    Брускета с креветками

    Необходимо: свежий батон - 1шт, креветки свежие в панцире - 200г, чеснок - 1 головка, петрушка - 50г, оливковое и сливочное масло, соль, специи, сок лайма или лимона и перец - по вкусу.

    Приготовление: крупные креветки обжарить в смеси сливочного и оливкового масел, стараясь не пережарить и добавить черный перец и чеснок. Вынуть креветки из сковороды и полить соком лимона или лайма. 

    Батон нарезать на тонкие ломтики, посыпать зеленью петрушки и обжарить на том же масле, где жарились креветки. Теперь хлеб немного остудить, выложить на блюдо, посыпать зеленью, а сверху уложить обжаренные креветки, оставив на них хвосты. Подавать можно с соевым соусом.

    Приятного аппетита!

     

    Сырно-луковые вафли

     

    Необходимо: мука - 150г, разрыхлитель и сода - по 0,5ч.л, сахар - 1ч.л, соль и молотый черный перец - по вкусу, маргарин - 75г, яйца - 2шт, кефир - 150мл, натертый сыр - 150г, лук - 1шт.

    Приготовление: в просеянную муку всыпать соль, сахар, соду, перец и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Маргарин растопить, добавить взбитые 3-4 минуты яйца, кефир и также тщательно перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать. 

    Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, вмешать в тесто вместе с сыром, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут. 

    Вафельницу разогреть и выпекать сырно-луковые вафли.

    Приятного аппетита!

     

    Лягушачьи лапки с томатным соусом

    Необходимо: лягушачьи лапки - 18шт, тосты - 3шт, помидоры - 200г, сливочное масло - 2ст.л, мука - 2ст.л, оливковое масло - 0,5ст.л, лук - 1шт, сельдерей - 1 черешок, чеснок - 1 зубчик, петрушка, соль и перец - по вкусу.

     

    Приготовление: чеснок мелко порубить, лук и сельдерей измельчить. Все обжарить на оливковом масле. Когда чеснок начнет становиться коричневым, его вынуть. Как только лук с сельдереем начнут становиться мягкими, добавить помидоры со снятой кожурой. Чтобы снять кожуру помидору нужно на 30 секунд опустить в кипяток. Готовить около 15 минут. 

    В другой сковороде на сливочном масле спассеровать лягушачьи лапки, обваленные в муке, до золотистого цвета с обеих сторон.  Переложить лягушачьи лапки в томатный соус и готовить еще около 5-6 минут. Подавать с тостами. 

     

    Греческая тапенада из маслин

    Необходимо: маслины без косточек - 250г, лимонный сок - 2ч.л, чеснок - 2 зубчика, петрушка нарубленная - 3ст.л, масло оливковое - 60мл, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление: маслины вместе с чесноком измельчить блендером до состоянии пасты. Влить сок лимона, добавить петрушку и оливковое масло и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

    Намазывать тапенаду на багет или любой хлеб.

    Приятного аппетита!

     

    Плацинда с картофелем

    Необходимо: картофель - 400г, мука - 550г, лук -1шт, петрушка - 10г, растительное масло - 100мл, соль - по вкусу.

    Приготовление: приготовить крутое, гладкое тесто из муки , около 300мл воды и соли. Накрыть его и оставить дойти на 15 минут. Сделать из этого теста 8 шариков и вновь оставить их на 15 минут под полотенцем. 

    Очистить картофель, промыть , нарезать меленькими кубиками, добавить измельченный лук и мелко нарубленную зелень. Посолить.

    Шарики из теста раскатать тонкими лепешками и в середину каждого положить по 1-2 ст.ложки приготовленной начинки. Свернуть каждый по типу чебуреков. 

    Разогреть масло в сковороде и обжарить приготовленные плацынды с каждой стороны до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать теплыми.  

    Приятного аппетита!