Необходимо: филе дорадо - 700г, цуккини - 2шт, рыбный бульон - 250мл, шампанское полусладкое - 400мл, коньяк - 120мл, сливки - 4ст.л, сливочное масло, белый перец и соль - по вкусу.
Приготовление: цуккини подготовить, промыть, нарезать тонкими кружочками и бланшировать. Выложить на блюдо.
Дорадо обжарить на сливочном масле с одной стороны, полить коньяком, поджечь и, когда прогорить выложить на тарелку.
В сковороду с оставшимся маслом влить бульон, шампанское, сливки поперчить белым перцем, посолить и готовить на медленном огне до уваривания на 2/3. Положить рыбу не обжаренной стороной в соус и тушить 2 минуты. Переложить филе дорадо на цуккини, облить оставшимся соусом, украсит зеленью и подавать.
Приятного аппетита!