Необходимо: французский багет и помидор - по 1шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 50г, соль, майонез и петрушка - по вкусу.
Приготовление: багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке или в микроволновке. Помидор порезать на тонкие кружочки или дольки. Сыр, петрушку и чеснок измельчить, посолить и тщательно перемешать.
На каждый кусок багета уложить по ломтику помидора, посыпать сырной смесью и запечь в духовке около 5-10 минут, а в микроволновке достаточно около 2 минут.
Приятного аппетита!
Бутерброды с кабачками
Необходимо: кабачок - 1шт, чеснок - 3 зубчика, батон - по вкусу, помидор - 2шт, майонез - 100г, петрушка, укроп,Ю базилик, сельдерей и растительное масло - по вкусу.
Приготовление: кабачок промыть, вытереть насухо и порезать на кружки по 0,5 см толщиной. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета около 2 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками очень острым ножом.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и намазать нарезанные ломти батона. Уложить на батон остывшие кабачки, на них ломти помидоров, немного майонеза с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами
Необходимо: помидор - 2шт, баклажан - 2шт, багет - 1шт, чеснок - 4 зубчика, майонез - 100г, зелень, соль и растительное масло - по вкусу.
Приготовление: баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5см толщиной, посыпать солью и оставить минут на 15. После промыть кружки баклажанов водой и обсушить полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне кружки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета.
Нарезать помидоры кружками очень острым ножом.
Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Намазать нарезанные ломти багета приготовленной майонезной смесью, уложить баклажаны, на них помидоры, а сверху украсить зеленью и возможно маленькой порцией майонезной смеси.
Приятного аппетита!
Бутерброды с овощами
Необходимо: помидор - 3шт, кабачок - 1шт, баклажан - 1шт, красный сладкий перец - 1шт, лук - 1шт, сельдерей черешковый - 2шт, чеснок - 3 зубчика, хлеб бородинский - 0,5шт, вяленые помидоры в оливковом масле - 50г, салат - 2 листа, кинза, петрушка, черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: сладкий перец, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить вяленые помидоры и жарить до мягкости. Перемолоть в блендере вместе с зеленью, чесноком, солью и перцем до состояния пюре.
Кабачок, баклажан и помидоры порезать кружочками по 1см толщиной, подсолить и обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Хлеб порезать ломтиками и намазать куски приготовленным пюре, уложить ломтик кабачка, смазать пюре, положить баклажан, пюре и помидор. Прогреть бутерброды в микроволновке, украсить зеленью, дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!