Вяленая лосятина
Необходимо: мякоть лося - 1,5 кг, крупной и морской соли - по 2ст.л, водка - 60мл, хмели-сунели - 3-4ст.л, черный и красный перец - по 2ч.л, майоран сушеный - 1ст.л.
Приготовление: мясо подготовить, удалить сухожилия и пленки, промыть, обсушить и нарезать вдоль волокон на длинные куски грамм по 300-400.
В эмалированную или пластиковую посуду насыпать соль, уложить мясо, обвалять его и влить водку. Поставить посуду в холодильник на 2 суток. Лосятину за это время необходимо несколько раз перевернуть.
По истечении срока мясо вынуть, обсушить и натереть смесью из подготовленных трав и специй. Завернуть мясо в марлю, обвязать и подвесить в сухом помещении на неделю.
Нарезать вяленую лосятину тонкими пластинками поперек волокон и подавать к столу.
Приятного аппетита!