Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вяленая лосятина


    Необходимо: мякоть лося - 1,5 кг, крупной и морской соли - по 2ст.л, водка - 60мл, хмели-сунели - 3-4ст.л, черный и красный перец - по 2ч.л, майоран сушеный - 1ст.л.

    Приготовление: мясо подготовить, удалить сухожилия и пленки, промыть, обсушить и нарезать вдоль волокон на длинные куски грамм по 300-400.

    В эмалированную или пластиковую посуду насыпать соль, уложить мясо, обвалять его и влить водку. Поставить посуду в холодильник на 2 суток. Лосятину за это время необходимо несколько раз перевернуть. 

    По истечении срока мясо вынуть, обсушить  и натереть смесью из подготовленных трав и специй. Завернуть мясо в марлю, обвязать и подвесить в сухом помещении на неделю.

    Нарезать вяленую лосятину тонкими пластинками поперек волокон и подавать к столу.

    Приятного аппетита!