Необходимо: капуста - 1шт, морковь - 3-5шт, растительное масло - 4ст.л, лимон или уксус, соль, сахар, укроп и петрушка.
Приготовление: кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Морковь подготовить, промыть, очистить и нарезать кружками, затем припустить в небольшом количестве воды с растительным маслом. Капусту уложить на блюдо, вокруг разложить морковь, полить маслом, соком лимона или уксусом смешанным с сахаром. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Закуска из цветной капусты для пикникаНеобходимо: Цветная капуста - 500г, яйцо - 2шт, чеснок - 2 зубчика, мука - 1ст.л, зелень укропа, петрушки и соль - по вкусу.
Приготовление: Яйца взбить до консистенции омлета, добавить соль и муку и тщательно перемешать. Капусту разделать на кочешки, обмакнуть в приготовленном кляре и обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок мелко изрубить, зелень измельчить и посыпать этими ингредиентами капусту.