Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Салат из креветок с грушами
    Необходимо: свежие креветки - 200г, сыр - 100г, майонез - 2ст.л, кресс-салат - по вкусу.
     
    Приготовление: салат подготовить, промыть, обсушить и порвать небольшими кусочками. Грушу вымыть, очистить, удалить кожицу и порезать небольшими кубиками. Сыр также порезать кубиками. Креветки отварить, немного охладить и очистить от панциря. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и снова перемешать. 
     
    Приятного аппетита!
     
    Вьетнамский салат с креветками
    Необходимо: варен-мороженные креветки — 300г, арахис — 50-70г, красный лук — 1шт, помидор — 1шт, морковь — 1шт, салат Айсберг - - 50г, соевый соус — по вкусу.

    Приготовление: обжарить арахис на сухой, раскаленной сковороде 2-3 минуты, удалить кожуру и разделить на половинки. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, салат Айсберг порвать кусочками, помидор нарезать кубиками, а морковь натереть. Залить креветки крутым кипятком, затем очистить от панцирей.

    Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Салат с кальмарами по-вьетнамски

    Необходимо: кальмар — 3шт, сладкий перец — 0,5шт, вода — 1ст.л, сахар — 1ч.л, соль — по вкусу, рыбный соус — 1ст.л, сок лимона — 1ст.л, растительное масло, укроп и лук-шалот - по вкусу.

    Приготовление: отварить кальмар в соленой воде 3 минуты, дать остыть и нарезать колечками. Укроп и перец промыть, дать стечь воде и нарезать полосками. Укроп измельчить. Лук-шалот очистить и нарезать.

    Смешать воду, рыбный соус, сок лимона, растительное масло и сахар до его полного растворения.

    Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и заправить приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!

     

    Салат из кукумарии с овощами

    Необходимо: кукумария - 400г, цуккини - 1шт, красный острый перец - 1шт, соевый соус - 1ст.л, соевые ростки - 50г, зелень петрушки, бальзамический уксус и оливковое масло - по вкусу.

    Приготовление: кукумарию (свежую) разрезать вдоль пополам, очистить от внутренностей, промыть и отварить в кипящей воде около 2 часов. Остудить и нарезать тонкой соломкой. Консервированную кукумарию отваривать не нужно.

    Цуккини и красный перец промыть, удалить семена  у перца и порезать тонкой соломкой. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить цуккини с перцем и жарить 1 минуту. Положить в сковороду кукумарию , соевые ростки, соевый соус, петрушку и прогреть около 2 минут.

    Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и полить салат.

    Приятного аппетита!