Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат из креветок с грушами
Необходимо: свежие креветки - 200г, сыр - 100г, майонез - 2ст.л, кресс-салат - по вкусу.
Приготовление: салат подготовить, промыть, обсушить и порвать небольшими кусочками. Грушу вымыть, очистить, удалить кожицу и порезать небольшими кубиками. Сыр также порезать кубиками. Креветки отварить, немного охладить и очистить от панциря. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и снова перемешать.
Приятного аппетита!
Вьетнамский салат с креветками
Необходимо: варен-мороженные креветки — 300г, арахис — 50-70г, красный лук — 1шт, помидор — 1шт, морковь — 1шт, салат Айсберг - - 50г, соевый соус — по вкусу.
Приготовление: обжарить арахис на сухой, раскаленной сковороде 2-3 минуты, удалить кожуру и разделить на половинки. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, салат Айсберг порвать кусочками, помидор нарезать кубиками, а морковь натереть. Залить креветки крутым кипятком, затем очистить от панцирей.
Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Необходимо: кальмар — 3шт, сладкий перец — 0,5шт, вода — 1ст.л, сахар — 1ч.л, соль — по вкусу, рыбный соус — 1ст.л, сок лимона — 1ст.л, растительное масло, укроп и лук-шалот - по вкусу.
Приготовление: отварить кальмар в соленой воде 3 минуты, дать остыть и нарезать колечками. Укроп и перец промыть, дать стечь воде и нарезать полосками. Укроп измельчить. Лук-шалот очистить и нарезать.
Смешать воду, рыбный соус, сок лимона, растительное масло и сахар до его полного растворения.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и заправить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Салат из кукумарии с овощами
Необходимо: кукумария - 400г, цуккини - 1шт, красный острый перец - 1шт, соевый соус - 1ст.л, соевые ростки - 50г, зелень петрушки, бальзамический уксус и оливковое масло - по вкусу.
Приготовление: кукумарию (свежую) разрезать вдоль пополам, очистить от внутренностей, промыть и отварить в кипящей воде около 2 часов. Остудить и нарезать тонкой соломкой. Консервированную кукумарию отваривать не нужно.
Цуккини и красный перец промыть, удалить семена у перца и порезать тонкой соломкой. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить цуккини с перцем и жарить 1 минуту. Положить в сковороду кукумарию , соевые ростки, соевый соус, петрушку и прогреть около 2 минут.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и полить салат.
Приятного аппетита!
|