Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат из сыроежек

     

    Необходимо: сыроежки - 300г, яйцо - 6шт, растительное масло - 90мл, уксус, соль, зелень укропа и перец - по вкусу.

    Приготовление: сыроежки сварить в немного подсоленной воде до готовности около 10 минут, откинуть на сито, дать остыть и нарезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками и перемешать с сыроежками. Уксус смешать с растительным маслом и заправить салат, поперчить, посолить, хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

    Приятного аппетита! 

     

    Салат из грибов вешенок

     

    Необходимо: натертый сыр и растительное масло - по 2 ст.л, яйцо - 2 шт, палочки крабовые и грибы вешенки - по 100 г, маринованная морковь - 3 шт, майонез - 4 ст.л, соль и молотый черный перец - по вкусу.

    Приготовление: грибы вешенки подготовить, удалить сор, промыть и мелко нарезать. Обжарить грибы вешенки на растительном масле, посолить и дать остыть.

    Морковь, отваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезать кубиками и перемешать, добавить остывшие грибы вешенки, майонез, черный перец и вновь перемешать.

    Выложить салат на сервировочное блюдо с листьями зеленого салата, посыпать натертым сыром и нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    Салат с консервированными грибами и капустой

     

    Необходимо: капуста небольшая - 0,25 кочана, консервированные или маринованные грибы - 150г, лук - 1шт, зелень, черный перец, соль, сахар, растительное масло и лимонный сок - по вкусу.

    Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, и промять руками для выделения сока. Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть яблочным уксусом для удаления горечи. Смешать в салатнике капусту, лук и мелко нашинкованную зелень, посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла, лимонного сока и сахара.

    Приятного аппетита!

     

    Грибы под шубой

    Необходимо: грибы - 500г, картофель - 4шт, лук - 1шт, яицо - 4шт, зеленый лук - 6-7шт, майонез - 300г, сыр - 200г, соленые огурцы - 3шт, соль - по вкусу. 

    Приготовление: грибы очистить, тщательно вымыть, порезать кусочками и обжарить вместе с измельченным луком.

    Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

    Выложить салат на сервировочном блюде слоями: грибы; картофель; зеленый лук; половина майонеза; соленые огурцы; яйца; оставшийся майонез и сыр. 

    Украсить зеленью подавать.

    Приятного аппетита! 

     

    Салат из грибов и креветок

    Необходимо: грибы маринованные - 300г, очищенные креветки - 300г, сладкий желтый перец - 1шт, зеленый салат - 100г, красный лук - 2шт, оливковое масло - 4ст.л, лимонный сок - 1ст.л, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: отварить креветки в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Дать стечь воде. Сладкий перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена с перегородками и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и порезать колечками. 

    Промыть зеленый салат и обсушить. На дно салатника уложить несколько листьев и остальные порвать. Откинуть грибы на сито и дать стечь маринаду. 

    Оливковое масло перемешать с лимонным соком и уксусом. Немного взбить. Перемешать все подготовленные ингредиенты и выложить в салатник на зеленый салат. Полить приготовленным соусом и подавать.

    Приятного аппетита!

     

    Салат из жареных лисичек со сметанным соусом

     

    Необходимо: лисички свежие или консервированные - 200г, помидор - 2шт, сладкий перец - 1шт, филе куриное - 100г, консервированная кукуруза - 100г, сметана 15% - 2ст.л, майонез - 1ст.л, подсолнечное масло и соль - по вкусу.

    Приготовление: отварить куриное филе до готовности. Можно использовать копченую курицу. Свежие лисички очистить от мусора и грязи. Хорошо промыть. Отварить грибы около 15 минут, дать стечь воде и обжарить их в подсолнечном масле. Консервированные лисички отваривать не нужно. 

    Перец, помидоры, курицу и готовые лисички нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Все подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и залить соусом из смешанной сметаны с майонезом. Посолить по вкусу, перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!