Маринованная пекинская капустаНеобходимо: Пекинская капуста - 700г.
Для маринада: Красный болгарский перец - 4-5 шт, маленький чили - 1шт, яблочный уксус - 70мл, чеснок - 1 головка, соль - 1,5ч.л, сахар - 1ч.л, дистиллированная вода - 300мл, вода - 2л.
Приготовление: Перец подготовить и промыть. Порезать весь перец, сначала болгарский, а затем чили на мелкие кусочки. Чеснок очистить и придавить плоской стороной ножа каждый зубчик. Все подготовленные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выложить овощи в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус и дистиллированную воду. Тщательно перемешать.
Капусту подготовить, промыть и разрезать вдоль на четыре части. кочерыжку оставить. Намазать капусту маринадом стараясь положить смесь между листьями и выложить в глубокую миску, подходящую по размеру. Оставшийся маринад вылить в миску сверху на капусту. Придавить капусту плоской тарелкой, а сверху поставить грузом, например трехлитровой банкой с 1,5 - 2 л воды. Оставить капусту мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре. Теперь капусту положить в целлофановый пакет и переложить в более мелкую емкость. Поставить капусту в холодильник на нижнюю полку как минимум на 3 дня, но лучше на 2 недели, тогда капуста будет вкуснее.
При подаче вынуть капусту и нарезать кусочками. В качестве гарнира отлично подходить картофельное пюре или макароны. Можно даже подать просто с белым хлебом.