Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Маринованная пекинская капуста
    Необходимо: Пекинская капуста - 700г.
    Для маринада: Красный болгарский перец - 4-5 шт, маленький чили - 1шт, яблочный уксус - 70мл, чеснок - 1 головка, соль - 1,5ч.л, сахар - 1ч.л, дистиллированная вода - 300мл, вода - 2л.
    Приготовление: Перец подготовить и промыть. Порезать весь перец, сначала болгарский, а затем чили на мелкие кусочки. Чеснок очистить и придавить плоской стороной ножа каждый зубчик. Все подготовленные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выложить овощи в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус и дистиллированную воду. Тщательно перемешать.
    Капусту подготовить, промыть и разрезать вдоль на четыре части. кочерыжку оставить. Намазать капусту маринадом стараясь положить смесь между листьями и выложить в глубокую миску, подходящую по размеру. Оставшийся маринад вылить в миску сверху на капусту. Придавить капусту плоской тарелкой, а сверху поставить грузом, например трехлитровой банкой с 1,5 - 2 л воды. Оставить капусту мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре. Теперь капусту положить в целлофановый пакет и переложить в более мелкую емкость. Поставить капусту в холодильник на нижнюю полку как минимум на 3 дня, но лучше на 2 недели, тогда капуста будет вкуснее.
    При подаче вынуть капусту и нарезать кусочками. В качестве гарнира отлично подходить картофельное пюре или макароны. Можно даже подать просто с белым хлебом.





    Рулетики из пекинской капусты
    Необходимо: Пекинская капуста - 500г, ветчина - 600г, майонез - 200г.
    Приготовление: Разобрать капусту на листья,  вырезать толстую часть листьев и нарезать ее тонкими пластинками. Ветчину мелко порезать. Разложить ветчину на листья капусты, добавить майонез или любой другой соус по вкусу, свернуть рулетики и заколоть шпажкой. Закуска готова.