Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Редька различных сортов довольно редкий овощ на современном столе. Чаще всего ее не любят из-за резко острого и терпкого вкуса, хотя есть и представители этого вида довольно сладкие. Однако, даже из очень острых сортов, например из черной редьки, можно приготовить самые разнообразные закуски и на каждый день, и на праздничный стол. Закусочные блюда из редьки вкусны и полезны для нашего организма. Многие разновидности редьки содержат в себе лизоцим уничтожающий патогенных бактерий которые могут вызвать дифтерию, коклюш, пневмонию. Многие вирусы простуды и гриппа также не выносят этот лизоцим.

     

     

    Закуска из редьки с говядиной


    Необходимо: редька – 2шт, говядина – 450г, лук и яйцо – по 3шт, лук-порей 1шт, майонез – 100мл, укроп, гранат, смесь перцев и соль – по вкусу.

    Приготовление: говядину подготовить, отварить до готовности и нарезать соломкой. Яйца промыть, отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать 2шт. Редьку подготовить, очистить, промыть и натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Лук подготовить, очистить от кожуры, помыть и нашинковать полукольцами. Гранат очистить и отделить зерна. Оставшееся яйцо и лук-порей нарезать тонкими колечками.

    Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на блюдо, обложить нарезанными яйцом и луком-пореем и посыпать зернами граната и укропом.

    Приятного аппетита!

     

    Редька с луком


    Необходимо: редька – 1500г, топленый жир (гусиный или свиной или сливочное масло) – 1ст.л, лук – 1шт, соль – по вкусу.

    Приготовление: редьку подготовить, очистить, промыть и натереть на крупной терке. Приправить солью, тщательно перемешать и дать постоять минут 15-20, затем слить выделившийся сок. Лук мелко нарубить и прибавить к редьке. Перемешать. Выложить все на блюдо, полить топленым жиром и перемешать.

    Приятного аппетита!