Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Бутерброд с бараниной по-гречески
Необходимо: лепешка пита - 2шт, натуральный йогурт - 160мл, огурец - 1шт, чеснок - 1 зубчик, свежая мята - 3-4 веточки, мякоть баранины - 650г, томаты черри - 15-г, черные оливки без косточек - 100г, оливковое масло - 4ст.л, свежий салат "Ромен" - 250г, сок лимона - 2ч.л, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: огурец разрезать пополам, очистить одну часть, удалить семена и мелко нарубить, добавить йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбивать в блендере 1 минуту. Посыпать приготовленный соус частью нарубленной мятой и охладить в холодильнике.
Оставшуюся мяту добавить в разрезанные пополам помидоры черри вместе с нарезанным ломтиками огурцом. Салат нарвать кусками, оливки разрезать на две части. Все смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Филе баранины натереть солью и перцем, обжарить на сковороде в масле и довести до готовности в разогретой духовке. Мясо вынуть, немного остудить и нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.
Лепешки пита завернуть в фольгу, разогреть в духовке, разрезать пополам и начинить середину жареной бараниной с салатом. Подавать к столу вместе с приготовленным и охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Бургеры с бараниной
Необходимо: хлеб - 2 куска, фарш бараний - 1кг, мята резаная - 2ст.л, чеснок - 2 зубчика, несладкая булочка - 6шт, красное столовое вино - 125мл, кетчуп - 50мл, яйцо - 1шт, сыр фета - 100г, орегано - 2ст.л, соленые огурцы - 3шт, лук - 1шт.
Приготовление: хлеб залить вином и оставить до полного впитывания.
Смешать бараний фарш, замоченый хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мяту и орегано. Немного приготовленного фарша оставить для соуса. Из оставшегося фарша слепить 6 котлет и уложить их на противень. Разогреть гриль и при средней температуре готовить их около 6 минут с каждой стороны.
Булочки разрезать вдоль пополам, смазать сыром фета, уложить котлеты, полить кетчупом, разложить нарезанные огурцы и порезанный кольцами лук.
Приятного аппетита!
|