Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бутерброд с бараниной по-гречески
    Необходимо: лепешка пита - 2шт, натуральный йогурт - 160мл, огурец - 1шт, чеснок - 1 зубчик, свежая мята - 3-4 веточки, мякоть баранины - 650г, томаты черри - 15-г, черные оливки без косточек - 100г, оливковое масло - 4ст.л, свежий салат "Ромен" - 250г, сок лимона - 2ч.л, соль и черный молотый перец - по вкусу.
    Приготовление: огурец разрезать пополам, очистить одну часть, удалить семена и мелко нарубить, добавить йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбивать в блендере 1 минуту. Посыпать приготовленный соус частью нарубленной мятой и охладить в холодильнике.
    Оставшуюся мяту добавить в разрезанные пополам помидоры черри вместе с нарезанным ломтиками огурцом. Салат нарвать кусками, оливки разрезать на две части. Все смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
    Филе баранины натереть солью и перцем, обжарить на сковороде в масле и довести до готовности в разогретой духовке. Мясо вынуть, немного остудить и нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. 
    Лепешки пита завернуть в фольгу, разогреть в духовке, разрезать пополам и начинить середину жареной бараниной с салатом. Подавать к столу вместе с приготовленным и охлажденным соусом. 
    Приятного аппетита!
     
    Бургеры с бараниной

    Необходимо: хлеб - 2 куска, фарш бараний - 1кг, мята резаная - 2ст.л, чеснок - 2 зубчика, несладкая булочка - 6шт, красное столовое вино - 125мл, кетчуп - 50мл, яйцо - 1шт, сыр фета - 100г, орегано - 2ст.л, соленые огурцы - 3шт, лук - 1шт.

     

    Приготовление: хлеб залить вином и оставить до полного впитывания. 

    Смешать бараний фарш, замоченый хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мяту и орегано. Немного приготовленного фарша оставить для соуса. Из оставшегося фарша слепить 6 котлет и уложить их на противень. Разогреть гриль и при средней температуре готовить их около 6 минут с каждой стороны.

    Булочки разрезать вдоль пополам, смазать сыром фета, уложить котлеты, полить кетчупом, разложить нарезанные огурцы и порезанный кольцами лук.

    Приятного аппетита!