Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Скорцонеру называют еще козельцом, черным корнем, испанским корнем, сладким корнем, черной морковью и чернокорнем. Во времена Александра Македонского этот овощ считался деликатесом и подавался к царской трапезе. 

    Этот плод используется в диетическом питании, однако свежие корни скорцонера не очень вкусны. Для употребления скорцонера свежим его необходимо предварительно вымочить в соленой воде или ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и выдержать 2-3 часа в холодной воде.

    Подготовленные таким образом корни применяют при приготовлении салатов, супов и винегретов.  Также их тушат, варят и обжаривают в сливочном масле. Соусы к мясным и овощным блюдам получаются из скорцонера особенно вкусными. А положенный кусочек корня в соленья из огурцов, помидоров и кабачков делает их крепкими и хрустящими.

     

    Скорцонера во фритюре


    Необходимо: скорцонера – 750г, яйцо – 1шт, сливочное масло – 50г, соль и панировочные сухари – по вкусу, лимонная цедра, зелень петрушки.

    Приготовление: скорцонеру промыть, обрезать концы, очистить и порезать кусочками по 10см в длину. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить подготовленные корни, вновь довести до кипения и варить 25 минут до мягкости. Вынуть скорцонеру и обсушить. Яйцо немного взбить и обвалять в нем корни, затем опустить в сухари и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния. Подавать как закуску или как дополнение к рыбе или птице.

    Приятного аппетита!