Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Холодец из баранины

    Необходимо: голова, шея и ножки 1-го барана, вода – 5л, лук – 2шт, чеснок – 1головка, петрушка и кинза – по 5-6 растений, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Приготовление: снять шкуру с головы, разрубить вдоль пополам и вынуть язык, мозги и глаза. Все мясопродукты тщательно вымыть, разрубить на куски и, залив холодной водой варить около 1 часа, время от времени снимая пену.

    Лук с половиной чеснока подготовить, очистить, промыть и добавить в бульон вместе со связанной ниткой зеленью. Убавить огонь до слабого кипения и варить холодец 3-4 часа.

    Язык промыть, ошпарить в кипятке, очистить от кожицы и добавить вместе с мозгами в бульон. Посолить, добавить перец горошком и варить до отставания мяса от костей. Мясо с костями вынуть из бульона и тщательно перебрать, удаляя все косточки, смешать с нарезанным соломкой языком и мозгом, оставшимся очищенным и мелко порезанным чесноком и зеленью. Разложить по формам.

    Бульон процедить, добавить лавровый лист, черный перец и прокипятить 5 минут. Залить бульоном разложенное мясо, остудить и поставить в холодильник для застывания.

    Приятного аппетита!  

     

    Закуска из баранины и редьки

    Необходимо: баранина – 500г, редька – 2шт, масло растительное 1ст.л, лук – 3шт, майонез – 100мл, яйцо и гранат – по 1шт, укроп – 5-6 веточек, красный молотый перец и соль – по вкусу.

    Приготовление: мясо отварить в подсоленной воде до готовности, яйцо отварить вкрутую и порезать ломтиками, гранат почистить и отделить зерна, редьку натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. Отварное мясо нарезать кубиками, перемешать с редькой и луком, поперчить, посолить, влить растительное масло, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить закуску на сервировочное блюдо, украсить яйцом и зернами граната, добавить укроп и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     Буженина из баранины

    Необходимо: баранина - 0,8кг, сметана - 3ст.л, полусладкое белое вино - 250мл, чеснок - 2 зубчика, горчица - 3ч.л, соль и специи (приправа для шашлыка или смесь грузинских приправ) - по вкусу.

     

    Приготовление: выбрать ровный кусок баранины, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить мясо в вино и оставить мариноваться на 30 минут. Вынуть баранину из маринада, натереть солью, сделать проколы с одной стороны мяса и вложить в них нарезанный брусочками чеснок. Теперь натереть мясо специями и поставить в холодильник на 3 часа. 

     

    После этого баранину обмазать смесью сметаны с горчицей и плотно завернуть в лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить баранину в нее на 30-40 минут. 

     

    Подавать буженину либо целым куском, либо нарезать порционно. Вмести с бужениной подавать колечки лимона.

     

    Приятного аппетита!