Колбаса из мяса лани
Необходимо: мякоть лани - 2 кг, свиное сало - 500г, чеснок - 4-5 зубчиков, сушеный укроп, майоран, эстрагон, соль и перец - по вкусу, свиные кишки.
Приготовление: мясо вымочить в холодной подсоленной и подкисленной воде около суток, удалить сухожилия и пленки. Нарезать мякоть лани очень мелкими кубиками. Свиное сало же нарезать кубиками немного покрупнее. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Все ингредиенты хорошенько перемешать и начинить этим фаршем предварительно подготовленные свиные кишки вручную или через специальную насадку для мясорубки. Колбаски делать длиной от 25 до 60 см и завязать с обеих сторон. Набивать необходимо не слишком плотно, иначе при готовке колбаса может лопнуть. Проткнуть колбасу в разных местах зубочисткой.
Противень смазать маслом, уложить деревянные шпажки или что-либо их заменяющее, а на них колбасу и поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовим 30 минут, затем перевернуть и готовить уже при 180°С еще минут 10.
Колбасу вынуть, немного охладить, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!