Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Колбаса из мяса лани


    Необходимо: мякоть лани - 2 кг, свиное сало - 500г, чеснок - 4-5 зубчиков, сушеный укроп, майоран, эстрагон, соль и перец - по вкусу, свиные кишки.

    Приготовление: мясо вымочить в холодной подсоленной и подкисленной воде около суток, удалить сухожилия и пленки. Нарезать мякоть лани очень мелкими кубиками. Свиное сало же нарезать кубиками немного покрупнее. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

    Все ингредиенты хорошенько перемешать и начинить этим фаршем предварительно подготовленные свиные кишки вручную или через специальную насадку для мясорубки. Колбаски делать длиной от 25 до 60 см и завязать с обеих сторон. Набивать необходимо не слишком плотно, иначе при готовке колбаса может лопнуть. Проткнуть колбасу в разных местах зубочисткой.

    Противень смазать маслом, уложить деревянные шпажки или что-либо их заменяющее, а на них колбасу и поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовим 30 минут, затем перевернуть и готовить уже при 180°С еще минут 10. 

    Колбасу вынуть, немного охладить, нарезать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!