Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Зеленый борщ по-украински
Необходимо: курица - 1шт, картофель - 3-4шт, морковь - 1шт, яйцо - 3-4шт, рис - 2-3ст.л, зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, кефир, перец и соль - по вкусу.
Приготовление: сварить куриный бульон, вынуть курицу и порезать ее кусочками. Положить в куриный бульон порезанный картофель и варить его около 10-15 минут, добавить промытый рис и варить еще 10 минут. Предварительно отваренные, очищенные и нарезанные яйца всыпать в борщ. Тут же добавить натертую морковь, довести до готовности и положить порезанную курицу. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить перец по вкусу, влить кефир (около 100мл), довести до кипения, выключить огонь и дать борщу постоять.
Подавать со сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловой крупой
Необходимо: куриная грудка - 1шт, картофель - 3-4шт, морковь - 1шт, соленый огурец средний - 3шт, лук - 1шт, огуречный рассол - 100мл, перловая крупа - 150г, соль - 1ст.л, сметана и укроп - по вкусу.
Приготовление: куриную грудку отварить до получения бульона 15-20 минут после закипания. Вынуть, немного остудить и нарезать кусочками.
Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить в бульон и варить около 5 минут. Добавить натертую на терке морковь и варить еще 5 минут. Всыпать нарезанный лук и варить 5 минут. Всыпать в рассольник нарезанную куриную грудку. Перловую крупу перебрать, промыть , добавить в суп и варить 7 минут. Огурцы натереть на крупной терке, всыпать в суп, дать закипеть, посолить, влить процеженный рассол и перемешать.
Выключить огонь и дать рассольнику постоять под крышкой около 15 минут.
Подавать с зеленью укропа и сметаной.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная
Необходимо: говядина - 600г, вода - 2,5л, соленые огурцы маленькие - 4-5шт, огуречный рассол - 200мл, маслины - 450г, копченое мясо - 200г, отварной язык - 100г, копченая колбаса - 200г, лук - 1шт, морковь - 1шт, сосиськи - 6шт, томатная паста - 4ст.л, каперсы - 1ст.л, лавровый лист - 2шт, перец и соль - по вкусу.
Приготовление: сварить говяжий бульон, вынуть мясо, отделить от костей и порезать кусочками.Добавить в кипящий говяжий бульон.
Порезать соленые огурцы кубиками. Лук с морковью измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соленые огурцы и жарить еще 1 минуту. Влить огуречный рассол, добавить томатную пасту, довести до кипения и переложить в кипящий говяжий бульон.
Порезать кусочками копчености, сосиски и говяжий язык. Немного обжарить в разогретой сухой сковороде и добавить в бульон. Варить 5 минут, добавить маслины из банки, каперсы, соль, перец. При желании можно добавить 1ст.л рассола от каперсов. Довести до кипения, дать немного постоять и подавать со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Щи из квашенной капусты
Необходимо: говядина - 700г, квашенная капуста - 300г, морковь - 1-2шт, картофель - 600г, лук - 2шт, корень петрушки - 1шт, лавровый лист - 3шт, соль, растительное масло и перец - по вкусу.
Приготовление: говядину с костями промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену, убавить огонь до медленного кипения и варить 1,5 часа.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь, очистить, вымыть и натереть на терке. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить до золотистого цвета.
Мясо вынуть из бульона, срезать с костей и нарезать кусочками. Отправить говядину снова в бульон, довести докипения, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 7 минут. Положить в бульон квашенную капусту и варить примерно 10 минут. Добавить в щи приготовленную зажарку из лука и моркови, лавровый лист, порезанную петрушку, посолить, поперчить и варить до полной готовности.
Приятного аппетита!
Борщ постный с фасолью
Необходимо: картофель - 3-4шт, красный лук - 1шт, свекла - 1шт, помидор - 1шт, фасоль - 150г, капуста - 400г, растительное масло, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л.
Приготовление: фасоль замочить в воде на ночь. В воду положить промытую фасоль, порезанный кубиками картофель и порезанный кубиками лук. Варить около 30 минут. Добавить в кипящий овощной бульон тонко нашинкованную капусту.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанную соломкой свеклу. Помидор опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть, снять кожицу и мелко его нарезать. Добавить помидор к свекле и готовить еще несколько минут.
Добавить приготовленную заправку в борщ и варить еще около 30 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кубанский рассольник
Необходимо: морковь - 1шт, лук - 1шт, говяжьи ребра - 800г, шампиньоны - 400г, шпик - 100г, соленые огурцы - 2-3шт, чеснок - 2-3 зубчика, специи, лавровый лист, соль, перец и растительное масло - по вкусу.
Приготовление: мясные ребра разделить, разрубить на небольшие куски, положить в 2л холодной воды, добавить лавровый лист, посолить и варить около 2,5 часов на слабом огне. Снимать образующуюся пену. Порезать очищенный картофель кубиками и добавить к мясу.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Растительное масло разогреть, обжарить лук, добавить морковь с грибами и жарить, накрыв крышкой, 15 минут.
Огурцы нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно от других овощей около 5 минут.
Свиной шпик измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и растереть в однородную массу.
Добавить в кипящий бульон подготовленные огурцы, тушеные овощи, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и варить еще около 20 минут.
Подавать, заправив приготовленной чесночной заправкой, сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбная солянка
Необходимо: красная рыба - 500-600г, лук - 1шт, каперсы - 1ст.л, соленый огурец - 3-4шт, маслины - 12шт, масло топленое - 1ч.л, томатная паста - 1ст.л, лимон - 1шт, лавровый лист - 2-3шт, соль, перец и зелень - по вкусу.
Приготовение: голову без жабер и плавники залить 1-1,5л воды, вскипятить, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить до готовности. За 15 минут посолить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту и еще немного потушить. Огурцы порезать мелкими кубиками.
Процедить приготовленный рыбный бульон. Отделить рыбное мясо от костей. Бульон довести до кипения, добавить томатную заправку и огурцы. Варить около 10 минут. Положить в солянку рыбное мясо, маслины, каперсы, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и готовить 5 минут.
При подаче положить в тарелку кружок лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Щи с олениной
Необходимо: оленина - 300г, кости оленины - 200г, капуста квашеная - 400г, морковь - 2шт, шпик - 50г, лук - 3шт, свежие грибы - 250г, томатная паста - 1ст.л, клюква - 100г, сливочное масло - 50г, сметана - 100г, чеснок - 3 зубчика, вода - 3л, черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: кости обжарить на сухой сковороде. Капусту отжать от рассола, при необходимости вымочить. Залить в капусту немного воды, добавить кости, томатную пасту, сливочное масло и тушить примерно 4 часа на медленном огне накрыв крышкой и периодически помешивая.
В 3л холодной воды положить оленину, довести на сильном огне до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить до готовности.
Морковь подготовить и порезать тонкой соломкой, лук очистить и порезать небольшими кубиками. Шпик измельчить, положить в разогретую сковороду и жарить до вытапливания жира, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Жарить до золотистого цвета.
Грибы подготовить, отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть и порезать пластинками. Клюкву протереть через сито.
В кипящий мясной бульон положинь приготовленную капусту, лук с морковью и шпиком, грибы и варить около 15 минут, положить клюкву и готовить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок и немного прогреть. Оленину вынуть и нарезать небольшими кусочками.
При подаче в тарелку положить мясо, влить щи, добавить сметаны и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свекольник со свининой
Необходимо: свинина - 300г, свекла отварная - 2шт, лук - 1шт, яйцо - 2шт, морковь - 1шт, картофель - 3шт, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль - по вкусу.
Приготовление: свинину порезать кусками, залить 2л воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.
Лук очистить, промыть и порезать небольшими кубиками. Морковь подготовить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета.
Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду на 1 минуту, очистить и порезать кубиками. Картофель очистить, промыть и порезать.
Свеклу очистить, промыть и натереть на терке.
По готовности свинины добавить в бульон порезанный картофель и варить около 8 минут, положить свеклу, яйца, лук с морковью, поперчить, посолить и готовить еще около 10 минут. Выключить огонь и дать настояться свекольнику под крышкой.
Приятного аппетита!
|