Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Суп таратор
Необходимо: огурцы - 1шт, кефир - 250мл, жареные грецкие орехи - 2ст.л, вода минеральная - 250мл, укроп - 3-4шт, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1ст.л, соль - по вкусу.
Приготовление: натереть вымытый огурец на терке и отжать сок. Чеснок раздавить, удалить кожуру и смешать с измельченным укропом, растительным маслом, солью и перцем.
Смешать кефир с минеральной водой, добавить чесночную смесь и огурцы, перемешать и охладить в холодильнике около 2 часов.
Подавать с измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Холодный баклажановый суп по-китайски
Необходимо: баклажаны - 500г, паста-чили -80г, лук - 1-2шт, соевый соус - 40мл, яблочный уксус - 50мл, чили свежий - 30г, сахар - 20г, зеленый лук - 2-3шт, вода - 1л, кориандр свежий - 2-3шт, соль - по вкусу.
Приготовление: баклажаны промыть, очистить от кожуры, уложить в сито, установленное в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на пару 25 минут. После варки, немного остудить и тонко порезать баклажаны.
Лук, кинзу и зеленый лук мелко порезать. Смешать все необходимые ингредиенты, но без воды и мариновать 15 минут. Залить 1 литром очень холодной воды, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|