Суп с клецками из картофеля
Необходимо: картофель - 3шт, бульон или вода - 600мл, яичный белок - 1шт, соль и перец - по вкусу, чеснок - 1 зубчик.
Приготовление: сварить промытый картофель "в мундире", дать немного остыть, очистить и приготовить из него пюре. Черный перец горошком растолочь в ступке и перемешать с солью, добавить к картофельному пюре вместе с яичным белком и натертым чесноком. Сформировать из полученной массы смоченными руками клецки.
Опустить клецки в кипящий бульон и варить до их всплытия. Посолить, поперчить, добавить зелень и отключить огонь.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из печеных овощей
Необходимо: кабачок - 1шт, болгарский перец - 1шт, куриный бульон - 200мл, чеснок - 3 зубчика, лук - 0,5шт, растительное масло - 1ст.л, соевый соус - 2ст.л, черный перец - по вкусу.
Приготовление: порезать кабачок крупными кубиками, лук разрезать на 3-4 части и выложить на противень все овощи. Запекать овощи 20-30 минут в духовке при 200ºС. Очистить овощи от шкурок и семян и измельчить их в блендере. Влить горячий куриный бульон.
Растительное масло смешать с черным молотым перцем и соевым соусом и влить эту заправку в суп-пюре. Довести до кипения, выключить огонь, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с овощами
Необходимо: рис - 3ст.л, помидор - 4шт, вода - 1000мл, лук - 1шт, картофель - 2шт, морковь - 1шт, петрушка (корень) - 1шт, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1шт, растительное масло - 3ст.л, соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление: отварить рис до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Лук нарезать колечками, петрушку соломкой, морковь натереть и все вместе спассеровать на растительном масле. Помидоры порезать дольками и обжарить. Добавить все овощи к рису с картофелем, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности. При подаче добавить в суп мелко нарубленный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Суп из подосиновиков с овощами
Необходимо: подосиновики и подберезовики - 400г, картофель - 4шт, лук - 2шт, морковь - 1шт, вода - 2л, соль, растительное масло, сметана, зелень и сухарики - по вкусу.
Приготовление: грибы тщательно перебрать, вымыть, порезать кусочками и варить около 20 минут после закипания. Готовить можно и из замороженых грибов. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Морковь подготовить и потереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь с луком немного обжарить на растительном масле. Добавить в грибной бульон картофель и варить 5 минут, положить лук с морковью и варить еще 5 минут. Добавить мелко порубленную зелень, снять с огня и дать супу настояться несколько минут. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Суп с овощами и пшеном
Необходимо: пшено - 4ст.л, морковь - 1шт, лук - 1шт, картофель - 5-6шт, соль - по вкусу.
Приготовление: лук очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, снова промыть и мелко порезать. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Сложить овощи в кастрюлю с кипящей, предварительно посоленной, водой и варить до полуготовности, всыпать промытое пшено и варить до готовности. При необходимости подсолить.
Приятного аппетита!
Чечевичьный суп
Необходимо: чечевица - 250г, морковь - 2шт, лук - 2шт, сельдерей корневой - 100г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2ст.л, сладкий перец - 1шт, лавровый лист - по вкусу, помидор - 1шт, хлеб для гренок - 0,5 булки.
Приготовление: перебрать чечевицу, промыть и положить в кастрюлю. Влить воды выше чечевицы на 2 пальца и отварить до готовности. При необходимости доливать горячей воды.
Лук, сельдерей и морковь промыть и очистить. сельдерей и по 1 морковке и луку нарезать и обжарить до мягкости в сильно разогретой сухой сковороде. Переложить в кастрюлю с водой, отварить до готовности , посолить и откинуть на дуршлаг. Бульон процедить.
Добавить к приготовленным овощам половину чечевицы и протереть сквозь мелкое сито в овощной бульон.
Сладкий перец , помидор, оставшиеся лук и морковь промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить оставшуюся чечевицу и обжаренные овощи.
Хлеб порезать кубиками. Чесноком натереть сковороду, влить растительного масло и обжарить гренки до золотистого цвета.
Подавать суп к столу горячим. Гренки отдельно.
Приятного аппетита!
|