Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     1шт

    Холодное из глухаря или тетерева

    Необходимо:  глухарь или тетерев - 1шт, шпик -200г,  лавровый лист - 2шт,  гвоздика - 3 бутона,  корица - 1ч.л,  лук - 1шт,  красное вино - 1 бутылка; .

    Необходимо: в глазурованный горшок уложить  несколько кусочков шпика,  лавровый лист,  гвоздичку, корицу и лук. Тетерева или глухаря  разрезать на куски,  уложить его  в горшок, пересыпая  специями, солью и перекладывая шпиком, влить  вино, обвязать горшок марлей, обмазать пресным тестом, поставить в разогретую до 150°С духовку и тушить около 6 часов. Готовую дичь вынуть, выложить на блюдо, дать остыть, затем поставить в холодильник. Когда застынет подавать.  

    Приятного аппетита!

    По материалам Е. Молоховец.

     Паштет из рябчика

     

    Необходимо: рябчик - 2шт, шпик свежий - 100г, чеснок - 1-2 зубчика, лавровый лист - 1шт, перец горошком розовый и черный - 10шт, соль морская - по вкусу.

    Приготовление: рябчиков при необходимости ощипать, опалить, удалить внутренности, лапки и голову и  разделать на средние куски. 

    50г шпика растопить и немного обжарить в нем рябчиков. Уложить рябчика вместе с жиром в форму для запекания, добавить специи, кроме чеснока, посолить и влить 4ст.л кипятка. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 160ºС примерно 3 часа.

    Дать остыть в форме, удалить косточки и порвать мясо на волокна. Влить в подготовленное мясо процеженный бульон от тушения, добавить мелко нарубленный чеснок и тщательно перемешать. Разложить паштет в небольшие чашечки и залить оставшимся шпиком, предварительно растопленным. Поставить чашки в холодильник и дать постоять около недели.

    Приятного аппетита!