Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1шт
Холодное из глухаря или тетерева
Необходимо: глухарь или тетерев - 1шт, шпик -200г, лавровый лист - 2шт, гвоздика - 3 бутона, корица - 1ч.л, лук - 1шт, красное вино - 1 бутылка; .
Необходимо: в глазурованный горшок уложить несколько кусочков шпика, лавровый лист, гвоздичку, корицу и лук. Тетерева или глухаря разрезать на куски, уложить его в горшок, пересыпая специями, солью и перекладывая шпиком, влить вино, обвязать горшок марлей, обмазать пресным тестом, поставить в разогретую до 150°С духовку и тушить около 6 часов. Готовую дичь вынуть, выложить на блюдо, дать остыть, затем поставить в холодильник. Когда застынет подавать.
Приятного аппетита!
По материалам Е. Молоховец.
Паштет из рябчика
Необходимо: рябчик - 2шт, шпик свежий - 100г, чеснок - 1-2 зубчика, лавровый лист - 1шт, перец горошком розовый и черный - 10шт, соль морская - по вкусу.
Приготовление: рябчиков при необходимости ощипать, опалить, удалить внутренности, лапки и голову и разделать на средние куски.
50г шпика растопить и немного обжарить в нем рябчиков. Уложить рябчика вместе с жиром в форму для запекания, добавить специи, кроме чеснока, посолить и влить 4ст.л кипятка. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 160ºС примерно 3 часа.
Дать остыть в форме, удалить косточки и порвать мясо на волокна. Влить в подготовленное мясо процеженный бульон от тушения, добавить мелко нарубленный чеснок и тщательно перемешать. Разложить паштет в небольшие чашечки и залить оставшимся шпиком, предварительно растопленным. Поставить чашки в холодильник и дать постоять около недели.
Приятного аппетита!
|