Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Майонез из горной куропатки

    Необходимо: кеклик — 1шт, майонез — 1ст.л, соль и желатин — по вкусу, огурец, морковь, зеленый горошек, яйцо и зеленый салат для украшения.

    Приготовление: у свежей дичи снять кожу вместе с перьями. Тушку выпотрошить и тщательно промыть. Спинку и ножки кеклика сложить в кастрюлю, посолить, влить воду до 2/3 птицы, накрыть крышкой, дать закипеть, снизить огонь и варить около 20-25 минут. Выложить мясо в тарелку и прикрыть влажной салфеткой. Как только птица остынет отделить мясо от костей и разложить его на блюде, оставляя между кусочками промежутки. Смазать майонезом. Украсить ломтиками яйца и овощей.

    Бульон оставшийся после варки кеклика процедить и приготовить из него желе. Залить приготовленным желе разложенное мясо с овощами и дать застыть.

    При подаче нарезать порциями.

    Приятного аппетита!


    Холодец из кеклика

    Необходимо: горная куропатка — 5шт, свиное сало — 150г, лук — 1шт, лавровый лист — 2шт, красное вино — 700мл, ржаная мука, соль.

    Приготовление: сало нарезать тонкими ломтиками и уложить половину на дно глиняного горшка. Кекликов обработать, промыть, нарезать, посолить и уложить на сало. Сверху уложить оставшуюся половину сала, залить вином и залепить горшок тестом, приготовленным из ржаной муки, соли и воды. Духовку разогреть до 100ºС, поставить горшок и готовить примерно 10-12 часов. Вынуть мясо, дать остыть и подавать к столу.

    Приятного аппетита!