Майонез из
горной куропатки
Необходимо: кеклик —
1шт, майонез — 1ст.л, соль и желатин — по
вкусу, огурец, морковь, зеленый горошек,
яйцо и зеленый салат для украшения.
Приготовление: у свежей
дичи снять кожу вместе с перьями. Тушку
выпотрошить и тщательно промыть. Спинку
и ножки кеклика сложить в кастрюлю,
посолить, влить воду до 2/3 птицы, накрыть
крышкой, дать закипеть, снизить огонь
и варить около 20-25 минут. Выложить мясо
в тарелку и прикрыть влажной салфеткой.
Как только птица остынет отделить мясо
от костей и разложить его на блюде,
оставляя между кусочками промежутки.
Смазать майонезом. Украсить ломтиками
яйца и овощей.
Бульон оставшийся после варки
кеклика процедить и приготовить из него
желе. Залить приготовленным желе
разложенное мясо с овощами и дать
застыть.
При подаче
нарезать порциями.
Приятного аппетита!
Холодец из
кеклика
Необходимо: горная
куропатка — 5шт, свиное сало — 150г, лук
— 1шт, лавровый лист — 2шт, красное вино
— 700мл, ржаная мука, соль.
Приготовление: сало
нарезать тонкими ломтиками и уложить
половину на дно глиняного горшка.
Кекликов обработать, промыть, нарезать,
посолить и уложить на сало. Сверху
уложить оставшуюся половину сала, залить
вином и залепить горшок тестом,
приготовленным из ржаной муки, соли и
воды. Духовку разогреть до 100ºС,
поставить горшок и готовить примерно
10-12 часов. Вынуть мясо, дать остыть и
подавать к столу.
Приятного
аппетита!